25 марта, 2023, 0:35

Минтай, запечённый с вялеными томатами

Минтай, запечённый с вялеными томатами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Лук репчатый 50 г Майонез 2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Минтай целый 400 г Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидоры вяленые 30 г Соль 1 г Укроп свежий 1 пучок Запечённый минтай с томатами

    Вяленые томаты отлично сочетаются с рыбой, придавая её невероятный аромат.

    Минтай получается сочным, особенно если брать рыбку небольшого размера. Можно запекать, завернув рыбу в фольгу, так будет ещё больше сока. Я же запекала просто в форме, чтобы появилась небольшая румяная корочка.

    Печёный минтай хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами и гречкой.

    Как приготовить "Минтай, запечённый с вялеными томатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Минтай, запечённый с вялеными томатами

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Рецепты фаршированной рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Минтай, запечённый с вялеными томатами

    Минтай 2 шт. почистите, удалите плавники, внутренности и чёрную плёнку. Тщательно промойте под проточной водой и немного обсушите.

    Шаг 3 Ссылка

    Минтай, запечённый с вялеными томатами

    Сделайте глубокие косые надрезы вдоль всей тушки.

    Шаг 4 Ссылка

    Минтай, запечённый с вялеными томатами

    Рыбу со всех сторон и внутри смажьте майонезом 2 ст. л.

    Чем заменить майонез

    Шаг 5 Ссылка

    Минтай, запечённый с вялеными томатами

    В каждый надрез вставьте по 1 вяленому помидору 30 г.

    Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

    Шаг 6 Ссылка

    Минтай, запечённый с вялеными томатами

    Форму для запекания смажьте растительным маслом 1 ст. л. и выложите рыбу. Внутрь каждой тушки уложите луковички. Посолите 1 г и посыпьте 1 щепоткой перца.

    Как подготовить форму для выпечки

    Как чистить лук

    Шаг 7 Ссылка

    Минтай, запечённый с вялеными томатами

    Запекайте при 180°C 30 минут. Форму аккуратно извлеките из духовки. Посыпьте горячую рыбу мелко нарезанным укропом 1 пучок.

    Шаг 8 Ссылка

    Минтай, запечённый с вялеными томатами

    Переложите запечённую рыбку на тарелку и подавайте к столу.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий