12 апреля, 2024, 20:18

Минтай запечённый с лимоном и луком

Минтай запечённый с лимоном и луком

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Лимон 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Минтай целый 700 г Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Соль 1 ч. л. Минтай с луком и лимоном в духовке

    Очень вкусные и полезные рыбные блюда, их желательно готовить хотя бы раз в неделю. Помните, раньше когда-то был рыбный четверг, моя мама и бабушка по четвергам готовили рыбные блюда. Сейчас знаю, что в одной сети магазинов по четвергам есть скидки на всю рыбную продукцию. Рыбу кушать просто необходимо всем, она богата различными витаминами, кислотами и минералами.

    Предлагаю приготовить минтай, запечённый с лимоном и луком в фольге в духовом шкафу. Хотя эта рыбка одна из простейших, но приготовленная таким образом, она имеет неповторимый вкус и аромат. Мясо минтая получается сочным, нежным, мягким, ароматным и очень вкусным. Лук прекрасно дополняет рыбку и готовится по факту в рыбном бульоне. Лимонный сок обогащает вкус минтая и подчёркивает все его лучшие стороны.

    Замечательный рецепт лёгкого приготовления. Попробуйте и вы!

    Как приготовить "Минтай запечённый с лимоном и луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Минтай запечённый с лимоном и луком

    Возьмите несколько небольших тушек минтая 2-3 шт., лимон, соль, постное масло, репчатый лук и чёрный молотый перец.

    Рецепты запечённой целиком рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Минтай запечённый с лимоном и луком

    Почистите минтая от чешуи 3 шт., у меня была рыбка уже чищенная, выньте внутренности, уберите с брюшка чёрную пленку, срежьте плавники и промойте тушки минтая.

    Шаг 3 Ссылка

    Минтай запечённый с лимоном и луком

    Почистите лук 2 шт. и нарежьте тонкими полукольцами, лимон 0.5 шт. порежьте кружочками.

    Как хранить начатый лимон

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Минтай запечённый с лимоном и луком

    Натрите тушки минтая солью 1 ч. л. и перцем 0.5 ч. л. внутри и снаружи. Сбрызните рыбку соком лимона 0.5 шт.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Минтай запечённый с лимоном и луком

    На 2 слоя фольги налейте постное масло 2 ст. л. и выложите одним слоем полукольца лука и кружочки лимона.

    Шаг 6 Ссылка

    Минтай запечённый с лимоном и луком

    Сверху на лук и лимон положите тушки минтая. Также можно разложить на рыбку кусочки сливочного масла для нежного сливочного вкуса.

    Шаг 7 Ссылка

    Минтай запечённый с лимоном и луком

    Плотно заверните фольгу. Можно и в 3 слоя, чтобы весь вкусный сок не вытекал при запекании.

    Шаг 8 Ссылка

    Минтай запечённый с лимоном и луком

    Готовьте рыбку в нагретой до 180°C духовке 25-30 минут. При желании за 5 минут до окончания готовки раскройте фольгу, чтобы минтай подрумянился.

    Шаг 9 Ссылка

    Минтай запечённый с лимоном и луком

    Переложите на блюдо запечённый минтай вместе с луком и лимоном. Подавайте сразу к столу с любым гарниром, полив его выделившимся соком.

    Шаг 10 Ссылка

    Минтай запечённый с лимоном и луком

    Вкусно подавать к картофельным пюре. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий