22 февраля, 2024, 1:08

Морской окунь с лимоном запечённый в духовке

Морской окунь с лимоном запечённый в духовке

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Лимон 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л. Окунь морской 1000 г Перец чёрный молотый 0,5 ч. л. Петрушка свежая 3 веточка Соль 1 ч. л. Морской окунь в духовке

    Морская рыба очень полезная для организма, а также невероятно вкусная. Предлагаю приготовить на ужин лёгкое блюдо из морского окуня.

    Очень простое приготовление рыбки не займёт у вас много времени. Морской окунь с лимоном, запечённый в духовке, получается очень сочным, ароматным и вкусным. Лишними специями не рекомендую забивать вкус окуня. Сама рыба мясистая, с белым мясом, нежная и без косточек, за исключением хребта и плавников.

    Это замечательный рецепт. Очень советую всем попробовать!

    Как приготовить "Морской окунь с лимоном запечённый в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Морской окунь с лимоном запечённый в духовке

    Возьмите красного морского окуня, лимон, растительное масло без запаха, соль, свежую петрушку, чёрный молотый перец.

    Рецепт рыбы запечённой целиком

    Шаг 2 Ссылка

    Морской окунь с лимоном запечённый в духовке

    Лимон 0.5 шт. порежьте тонкими полу кружочками. Свежую зелень петрушки 3 веточки вымойте, обсушите и мелко порубите острым ножом.

    Шаг 3 Ссылка

    Морской окунь с лимоном запечённый в духовке

    Морской окунь 2 шт. почистите. Зачастую он продаётся в чищеном виде от чешуи и внутренностей. Обрежьте голову, мои окуни без головы, край хвоста, плавники. Уберите чёрную пленку в брюшке, она горчит. Промойте окуней холодной водой.

    Как разделать щуку

    Шаг 4 Ссылка

    Морской окунь с лимоном запечённый в духовке

    Натрите морских окуней снаружи и внутри солью 1 ч. л. и чёрным молотым перцем 0.5 ч. л. Полейте соком лимона 0.5 шт. внутри и снаружи.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Морской окунь с лимоном запечённый в духовке

    Сделайте по 4 глубоких надреза с одной стороны каждого окуня, посолите в надрезах и вложите в каждый из них дольку лимона.

    Шаг 6 Ссылка

    Морской окунь с лимоном запечённый в духовке

    Посыпьте сверху морских окуней измельчённой петрушкой, немного вложите зелени в брюшко.

    Шаг 7 Ссылка

    Морской окунь с лимоном запечённый в духовке

    Заверните каждого морского окуня в несколько слоёв фольги, смазанную маслом 1 ч. л. Можно 2 окуня вместе завернуть, но порционно удобнее.

    Шаг 8 Ссылка

    Морской окунь с лимоном запечённый в духовке

    Запекайте морских окуней с лимоном в разогретой до 175°C духовке в течение 25 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Морской окунь с лимоном запечённый в духовке

    Можно раскрыть фольгу и подрумянить окуней в духовке ещё 5-7 минут, включив верхний нагрев. Я этого не делаю, чтобы не пересушить рыбку.

    Шаг 10 Ссылка

    Морской окунь с лимоном запечённый в духовке

    Подавать запечённого морского окуня можно порционно прямо в фольге. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

    Шаг 11 Ссылка

    Морской окунь с лимоном запечённый в духовке

    Или же подавайте морских окуней на большом плоском блюде, сбрызнув дополнительно свежим лимонным соком при желании.

    Шаг 12 Ссылка

    Морской окунь с лимоном запечённый в духовке

    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий