Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Рыба Масло оливковое Extra Virgin 10 мл Окунь морской 1200 г Соус Имбирь свежий 1 ст. л. Масло оливковое Extra Virgin 70 мл Мёд 2 ст. л. Сок лимонный 3 ст. л. Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л. Соус устричный 60 мл Соус чили острый 30 мл Чеснок сушёный молотый 1 ч. л. Морской окунь под устричным соусом
Морского окуня я просто обожаю! Нежирное, сладковатое мясо, с лёгким креветочным послевкусием, настолько нежное и деликатесное, что я готовлю эту рыбу очень-очень часто! Очень нравится окуня запекать, причём, как оказалось, эта рыба отлично сочетается с устричным соусом, который покрывает кусочки красивой лаковой глазурью и придаёт замечательный вкус. Если есть возможность купить охлаждённого окуня — прекрасно, если нет, то и размороженный вполне годится.
Как приготовить "Морской окунь в устричном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: подготовленного к кулинарной обработке морского окуня, устричный соус, оливковое масло, лимонный сок, мёд, соус чили, имбирь, сухой чеснок и соль.
Шаг 2 Ссылка
Разогрейте духовку да 190°С. Смажьте форму 2 ст. л. оливкового масла. На каждой рыбе сделайте по 3 тонких глубоких разреза, с каждой стороны тушки. Выложите окуней в форму.
Шаг 3 Ссылка
Для соуса смешайте: устричный соус, натёртый имбирь, оставшееся масло, мёд, лимонный сок, соус чили, чеснок и соль.
Шаг 4 Ссылка
Смажьте рыбу со всех сторон получившимся соусом, старайтесь, чтобы он попал в разрезы. Отправьте в духовку примерно на 35-40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Морской окунь в устричном соусе готов! Подавайте его горячим, с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!