Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты Майонез 100 г Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Морской язык 400 г Мука пшеничная 100 г Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Яйца куриные 1 шт. Филе морского языка в кляре
Морской язык или солея — это довольно необычная рыба. Кто-то считает её вредной, кто-то видит в ней только положительное. Мне очень нравится эта раба на вкус. Нежное, мягкое и сочное мясо этой рыбы просто завораживает.
Обычно, я готовила эту рыбу просто в муке, но она очень сильно уменьшалась в объёме, поэтому я решила готовить её в кляре, да не в простом, а в майонезно-яичном.
Вкусная и нежная рыбка получилась, даже на праздничный стол поставить не стыдно. И кстати, в объёмах не уменьшилась, а это большой плюс.
Как приготовить "Морской язык в майонезно-яичном кляре" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: замороженное филе морского языка, яйца, майонез, муку и черный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
400 г филе морского языка (оно должно быть слегка мягким, но не размороженным полностью) режем на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Перекладываем филе в тарелку и присыпаем 0.5 ч. л. чёрного молотого перца. Оставляем на 7-10 минут.
Шаг 4 Ссылка
В тарелку выкладываем 100 г майонеза.
Шаг 5 Ссылка
Вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 0.5 ч. л. соли и всыпаем 100 г пшеничной муки. Взбиваем.
Шаг 6 Ссылка
Каждый кусочек рыбного филе обмакиваем в приготовленный кляр, выкладываем рыбу на раскаленную сковороду с 50 мл подсолнечного масла и жарим с закрытой сковородой, на слабом огне, до образования золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита! Морской язык в кляре на основе майонеза готов.