16 сентября, 2024, 5:40

Морской язык в майонезно-яичном кляре

Морской язык в майонезно-яичном кляре

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты Майонез 100 г Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Морской язык 400 г Мука пшеничная 100 г Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Яйца куриные 1 шт. Филе морского языка в кляре

    Морской язык или солея — это довольно необычная рыба. Кто-то считает её вредной, кто-то видит в ней только положительное. Мне очень нравится эта раба на вкус. Нежное, мягкое и сочное мясо этой рыбы просто завораживает.

    Обычно, я готовила эту рыбу просто в муке, но она очень сильно уменьшалась в объёме, поэтому я решила готовить её в кляре, да не в простом, а в майонезно-яичном.

    Вкусная и нежная рыбка получилась, даже на праздничный стол поставить не стыдно. И кстати, в объёмах не уменьшилась, а это большой плюс.

    Как приготовить "Морской язык в майонезно-яичном кляре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Морской язык в майонезно-яичном кляре

    Подготовим ингредиенты для приготовления: замороженное филе морского языка, яйца, майонез, муку и черный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Морской язык в майонезно-яичном кляре

    400 г филе морского языка (оно должно быть слегка мягким, но не размороженным полностью) режем на кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Морской язык в майонезно-яичном кляре

    Перекладываем филе в тарелку и присыпаем 0.5 ч. л. чёрного молотого перца. Оставляем на 7-10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Морской язык в майонезно-яичном кляре

    В тарелку выкладываем 100 г майонеза.

    Шаг 5 Ссылка

    Морской язык в майонезно-яичном кляре

    Вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 0.5 ч. л. соли и всыпаем 100 г пшеничной муки. Взбиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Морской язык в майонезно-яичном кляре

    Каждый кусочек рыбного филе обмакиваем в приготовленный кляр, выкладываем рыбу на раскаленную сковороду с 50 мл подсолнечного масла и жарим с закрытой сковородой, на слабом огне, до образования золотистой корочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Морской язык в майонезно-яичном кляре

    Приятного аппетита! Морской язык в кляре на основе майонеза готов.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий