Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Морковь 1 шт. Навага 2 шт. Соль 2 г Навага с овощами в духовке
Любители рыбы оценят этот замечательный рецепт.
Блюдо очень простое в приготовлении, потребует минимум ингредиентов и времени. Навага, из семейства тресковых, обладает нежным и своеобразным вкусом. А ещё в ней мало костей, что даёт ей право находиться даже на праздничном или детском столе.
Морская рыбка с овощами отлично сочетается с любым гарниром.
Как приготовить "Навага с луком и морковью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите рыбу и овощи. А именно 2 шт. наваги, лук, морковь ну и немного растительного масла 2 ст. л.
Рецепты запечённой рыбы
Шаг 2 Ссылка
Рыбку освободите от внутренностей и тщательно промойте. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Выложите на разогретую сковороду, с добавлением растительного масла 1 ст. л., и обжарьте с двух сторон. Достаточно по 2 минуты с каждой стороны.
Как жарить хека
Шаг 4 Ссылка
Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как нарезать лук без слёз
Как нарезать морковь
Шаг 5 Ссылка
Обжарьте овощи на растительном масле 1 ст. л. до мягкости. Форму для запекания смажьте маслом 1 ст. л. и уложите обжаренную рыбу, посолите 2 г. Сверху выложите жареные овощи.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 6 Ссылка
Отправьте в духовой шкаф на 25 минут при 180°C.
Шаг 7 Ссылка
Готовую рыбку подавайте к столу. Приятного аппетита!