7 декабря, 2022, 2:17

Палтус в пароварке

Палтус в пароварке

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в пароварке 

    Ингредиенты Лавровый лист 2 г Масло подсолнечное рафинированное 5 мл Палтус филе 0.5 шт. Перец чёрный молотый 2 г Сок лимонный 20 мл Соль морская 2 г Палтус на пару в пароварке

    Палтус на пару — отменное диетическое блюдо! Вкуснейшая, нежная рыбка с ароматом тимьяна не оставит никого равнодушным — это абсолютно точно!

    Паровую рыбу успешно используют в различных лечебных диетах, в меню для детей и пожилых людей. Она очень полезна, вкусна и питательна. Тем, кто озабочен здоровым питанием, стремится сохранить молодость и красоту, необходимо включать в своё меню рыбные лёгкие блюда, к которым относится и предлагаемый рецепт из палтуса.

    Как приготовить "Палтус в пароварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Палтус в пароварке

    Для приготовления в пароварке возьмите филе палтуса, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, несколько веточек сухого или свежего тимьяна, немного подсолнечного масла, лавровый лист.

    Как легко отделить рыбу от костей

    Шаг 2 Ссылка

    Палтус в пароварке

    Филе палтуса (400 г) разморозьте, промокните от лишней влаги, разрежьте на порции.

    Шаг 3 Ссылка

    Палтус в пароварке

    Немного посолите (2 г) и поперчите чёрным перцем из мельницы (2 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Палтус в пароварке

    Сбрызните филе с обеих сторон подсолнечным маслом (5 мл).

    Шаг 5 Ссылка

    Палтус в пароварке

    Выложите подготовленную рыбу в чашу пароварки, сбрызните лимонным соком (20 мл). Поставьте над паром (обычно для аромата в воду я бросаю парочку лавровых листочков).

    Как выжать больше сока из лимона

    Как хранить начатый лимон

    Шаг 6 Ссылка

    Палтус в пароварке

    Готовьте при среднем кипении воды минут 25-30. Подавайте паровую рыбу сразу с любым гарниром или свежим хлебом. Можно сделать простой соус, смешав по чайной ложке готового хрена и майонеза, соловую ложку сметаны и мелко нарезанную зелень укропа.

    Гарниры рецепты

    Соусы к рыбе рецепты

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий