8 декабря, 2022, 20:07

Палтус запечённый в фольге

Палтус запечённый в фольге

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Кабачок 80 г Лимон 20 г Лук репчатый 50 г Масло подсолнечное рафинированное 10 мл Палтус филе 0.5 шт. Перец чёрный молотый 2 г Соль 5 г Тимьян (Чабрец) сухой 3 г Палтус с овощами запечённый в фольге в духовке

    Сегодня предлагаю рецепт запечённого в фольге филе палтуса. Палтус — белая морская рыба, довольно жирная и вкусная. В фольге запекать будем сразу с гарниром-подложкой из кружочков кабачка или цукини.

    При запекании образуется много сока, который можно подавать как соус к блюду — получится сразу два в одном. Поэтому можно приготовить любой сухой гарнир: отварить рассыпчатый рис, булгур, пасту или сварить картофельное пюре.

    Палтус получается очень нежным, пряности можно добавить на свой вкус, замечательно подходит к рыбе тимьян.

    Как приготовить "Палтус запечённый в фольге" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Палтус запечённый в фольге

    Для приготовления блюда возьмите филе палтуса, кабачок, лимон, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, тимьян.

    Как легко отделить рыбу от костей

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 2 Ссылка

    Палтус запечённый в фольге

    Филе палтуса (0,5 шт.) разделайте на порционные кусочки (у меня 2 по 120 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Палтус запечённый в фольге

    Посолите (5 г), поперчите черным перцем (2 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Палтус запечённый в фольге

    На кусок фольги влейте немного подсолнечного масла (по 5 г на каждый), выложите на масло кружочки кабачка (всего 80 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Палтус запечённый в фольге

    На слой кабачка положите филе палтуса, сверху на него — колечки лука (50 г) и пару веточек тимьяна (3 г).

    Как чистить лук

    Режем лук без слёз

    Шаг 6 Ссылка

    Палтус запечённый в фольге

    Заверните порции в конвертики и поставьте в нагретую до 180°С духовку на полчаса.

    Шаг 7 Ссылка

    Палтус запечённый в фольге

    Подавать блюдо можно прямо в развёрнутых конвертиках или на порционных тарелках, сопровождая соусником с выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий