Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Лук репчатый 0.5 шт. Майонез 1 ч. л. Масло подсолнечное рафинированное 10 мл Минтай филе 250 г Перец чёрный молотый 1 щепотка Сметана 1 ст. л. Сок лимонный 20 мл Соль 1 щепотка Сыр твёрдый 50 г Филе минтая прессованное в духовке
Прессованный минтай хорош и в запечённом виде. Я его запекала с репчатым луком под сырно-майонезной шубкой. Получилось очень сочно!
А готовить прессованный минтай, как я уже говорила в рецепте Прессованный минтай в кляре, очень просто: разморозить в камере холодильника, нарезать на порции, а потом поступать, как обычно с рыбой.
Как приготовить "Прессованный минтай в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите прессованный минтай, лук, сыр, майонез, лимон, соль и перец.
Рецепты запечённой в духовке рыбы
Шаг 2 Ссылка
Минтай разморозьте, отрежьте пару кусков 250 г, довольно толстеньких.
Шаг 3 Ссылка
Форму застелите фольгой и смажьте 10 мл масла.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 4 Ссылка
Уложите куски рыбы, присолите 1 щепоткой соли, добавьте щепотку перца и сбрызните лимонным соком 1 ст. л.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 5 Ссылка
Крупно нарежьте 0.5 часть большой луковицы и прикройте минтай.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 6 Ссылка
На лук выложите горку натёртого сыра 50 г.
Как натереть плавленый сыр
Шаг 7 Ссылка
Смешайте 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. майонеза. И щедро покройте сырные горки этим соусом.
Чем заменить майонез
Шаг 8 Ссылка
Запекайте при 200°C минут 25 до зарумянивания. Вот и всё! Ужин на столе!