26 сентября, 2023, 23:20

Прессованный минтай в кляре

Прессованный минтай в кляре

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты Масло подсолнечное рафинированное 150 мл Минтай филе 300 г Мука пшеничная 2 ст. л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Сметана 1 ст. л. Соль 2 щепотка Яйца куриные 2 шт. Минтай жареный на сковороде в кляре кусочками

    Сейчас в продаже всё чаще появляется новый вид полуфабрикатов – прессованное рыбное филе.

    Очень удобно готовить, скажу я вам! Нужно только разморозить правильно – в холодильнике, нарезать порционно и приготовить блюдо.

    Сегодня я предлагаю приготовить прессованного минтая в кляре. Получается очень вкусно! Подавать можно с любым подходящим гарниром или под соусом.

    Как приготовить "Прессованный минтай в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Прессованный минтай в кляре

    Для приготовления взять прессованный минтай, муку, яйца, подсолнечное масло, сметану, соль, перец.

    Рецепты жареной рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Прессованный минтай в кляре

    В глубокую миску разбить 2 яйца, по щепотке соли и молотого перца.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Прессованный минтай в кляре

    Дальше я добавила 1 ст. л. сметаны и 1.5 ст. л. муки, хорошо перемешать до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Прессованный минтай в кляре

    300 г филе нарезать порционно. Присолить и поперчить оставшимися щепотками соли и перца.

    Шаг 5 Ссылка

    Прессованный минтай в кляре

    Обвалять в 0.5 ст. л. муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Прессованный минтай в кляре

    Дальше нужно окунать каждый кусок рыбы в кляре.

    Шаг 7 Ссылка

    Прессованный минтай в кляре

    Разогреть в сотейнике подсолнечное масло 150 мл.

    Как жарить хека

    Шаг 8 Ссылка

    Прессованный минтай в кляре

    Выложить рыбу на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.

    Шаг 9 Ссылка

    Прессованный минтай в кляре

    Подаём рыбу сразу, например, с соусом из хрена и сметаны. Вкусна рыба и в охлаждённом виде. Приятного вам!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий