Прессованный минтай на сковороде

Прессованный минтай на сковороде

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты Крахмал картофельный 0.5 ст. л. Масло оливковое Extra Virgin 30 мл Минтай филе 300 г Мука пшеничная 1 ст. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сок лимонный 30 мл Соль 2 щепотка Жареный минтай в крахмале на сковороде

    Я всегда с недоверием относилась к прессованной рыбе. Казалось, что она недостаточно «настоящая», что ли, опасалась, что филе распадётся при тепловой обработке. Но однажды мне пришлось приготовить такую рыбу, и теперь я её полноценный поклонник!

    Оказалось, что действительно, это очень удобный полуфабрикат. Филе рыбы, в данном случае минтая, спрессовано накрепко и представляет собой ровный кусок, который можно нарезать порционно хоть вдоль, хоть поперёк – он хорошо держит форму. Только размораживать рыбу нужно обязательно в камере холодильника, как любую рыбу, я вынимаю брикет из морозилки на ночь.

    Жареный прессованный минтай получается вкусным и сочным, рекомендую попробовать.

    Как приготовить "Прессованный минтай на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Прессованный минтай на сковороде

    Для приготовления блюда возьмите прессованный минтай, оливковое масло, соль, перец, муку, крахмал, лимонный сок.

    Рецепты жареной рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Прессованный минтай на сковороде

    Брикет минтая 300 г порежьте порционно – поперёк толщиной 1-1.5 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Прессованный минтай на сковороде

    Посолите 2 щепотками соли, поперчите щепоткой свежемолотого чёрного перца.

    Шаг 4 Ссылка

    Прессованный минтай на сковороде

    Смешайте 1 ст. л . муки и 0.5 ст. л. крахмала, обваляйте кусочки рыбы со всех сторон.

    Шаг 5 Ссылка

    Прессованный минтай на сковороде

    Разогрейте 30 мл оливкового масла и обжарьте рыбу с двух сторон до румяности.

    Шаг 6 Ссылка

    Прессованный минтай на сковороде

    Готовую рыбу подаём, поливая соком лимона по вкусу. Отдельно я приготовила соус из хрена со сметаной и зелёным луком, идеально подходит к рыбе. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий