Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты Крахмал картофельный 0.5 ст. л. Масло оливковое Extra Virgin 30 мл Минтай филе 300 г Мука пшеничная 1 ст. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сок лимонный 30 мл Соль 2 щепотка Жареный минтай в крахмале на сковороде
Я всегда с недоверием относилась к прессованной рыбе. Казалось, что она недостаточно «настоящая», что ли, опасалась, что филе распадётся при тепловой обработке. Но однажды мне пришлось приготовить такую рыбу, и теперь я её полноценный поклонник!
Оказалось, что действительно, это очень удобный полуфабрикат. Филе рыбы, в данном случае минтая, спрессовано накрепко и представляет собой ровный кусок, который можно нарезать порционно хоть вдоль, хоть поперёк – он хорошо держит форму. Только размораживать рыбу нужно обязательно в камере холодильника, как любую рыбу, я вынимаю брикет из морозилки на ночь.
Жареный прессованный минтай получается вкусным и сочным, рекомендую попробовать.
Как приготовить "Прессованный минтай на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите прессованный минтай, оливковое масло, соль, перец, муку, крахмал, лимонный сок.
Рецепты жареной рыбы
Шаг 2 Ссылка
Брикет минтая 300 г порежьте порционно – поперёк толщиной 1-1.5 см.
Шаг 3 Ссылка
Посолите 2 щепотками соли, поперчите щепоткой свежемолотого чёрного перца.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте 1 ст. л . муки и 0.5 ст. л. крахмала, обваляйте кусочки рыбы со всех сторон.
Шаг 5 Ссылка
Разогрейте 30 мл оливкового масла и обжарьте рыбу с двух сторон до румяности.
Шаг 6 Ссылка
Готовую рыбу подаём, поливая соком лимона по вкусу. Отдельно я приготовила соус из хрена со сметаной и зелёным луком, идеально подходит к рыбе. Приятного аппетита!