23 февраля, 2024, 16:42

Прессованный минтай с рисом в микроволновке

Прессованный минтай с рисом в микроволновке

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в микроволновке 

    Ингредиенты Вода 1 ст. Лук репчатый 50 г Майонез 1 ст. л. Масло оливковое рафинированное 30 мл Минтай филе 200 г Морковь 50 г Мука пшеничная 0.5 ст. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Рис круглозернистый 0.5 ст. Сельдерей стебли 50 г Соль 2 щепотка Чеснок 2 зубчик Рыба с рисом в микроволновке

    Прессованная замороженная рыба – очень удобное изобретение нашей современности. Купил такой брикет – и горя не знаешь. Рыба заготавливается в море (убедитесь при покупке), поэтому она самая свежая, главное, чтобы доставили правильно.

    Сегодня мы используем прессованный минтай. Для разморозки брикет рыбы кладём на ночь на верхнюю полку камеры холодильника, если морозилка внизу. Наутро готовим любое блюдо, нарезая минтай на порции. На гарнир я взяла рис, привычно готовлю его с овощами в микроволновке, а потом добавляю обжаренную рыбу.

    Быстро и вкусно!

    Как приготовить "Прессованный минтай с рисом в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Прессованный минтай с рисом в микроволновке

    Возьмём продукты по списку.

    Рецепты запечённой рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Прессованный минтай с рисом в микроволновке

    Мелким кубиком-крошкой нарежем по 50 г лука, моркови и стебля сельдерея, раздавим и изрубим 2 зубка чеснока.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как нарезать лук без слёз

    Как нарезать морковь

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Прессованный минтай с рисом в микроволновке

    Вольём в кастрюлю для СВЧ 20 мл масла

    Шаг 4 Ссылка

    Прессованный минтай с рисом в микроволновке

    и минуты 2-3 обжарим овощи на максимальной мощности.

    Шаг 5 Ссылка

    Прессованный минтай с рисом в микроволновке

    0.5 ст. риса хорошо промоем и добавим к овощам. зальём 1 ст. воды и поставим на 10 минут снова на максимум без крышки.

    Шаг 6 Ссылка

    Прессованный минтай с рисом в микроволновке

    Тем временем нарежем брикет рыбы 200 г. порционными кусками толщиной около 1 см, обваляем в муке 0.5 ст. л. с солью и чёрным перцем по 1 щепотке. На сковороду капнем масло 10 мл и быстро обжарим рыбу с двух сторон.

    Шаг 7 Ссылка

    Прессованный минтай с рисом в микроволновке

    Рис впитал всю воду, проверим его на готовность, присолим 1 щепоткой соли, перемешаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Прессованный минтай с рисом в микроволновке

    Сверху риса выложим обжаренную рыбу, добавим любые пряности. Прогреем в микроволновке минут 5 на средней мощности.

    Шаг 9 Ссылка

    Прессованный минтай с рисом в микроволновке

    Перед подачей добавим на рыбу сметанный соус или обычный майонез 1 ст. л.

    Чем заменить майонез

    Шаг 10 Ссылка

    Прессованный минтай с рисом в микроволновке

    Подаём в тёплом виде, блюдо вкусно и после остывания. Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий