28 мая, 2024, 11:27

Радужная форель в пароварке

Радужная форель в пароварке

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в пароварке 

    Ингредиенты Вода 500 мл Кориандр сухой 2 щепотка Лавровый лист 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Соль 2 щепотка Тмин сухой 2 щепотка Форель целая 500 г Радужная форель на пару

    Очень вкусной получается свежая рыба, приготовленная в пароварке.

    Сегодня у меня на кухне отличного качества радужная форель. Приправленная семенами тмина и кориандра рыба получается очень сочной и нежной. Для большего аромата я бросаю в воду для пара лаврушку и те же семена.

    Подавать такую рыбу лучше всего сразу же после приготовления – именно в этот момент она особенно вкусна, в крайнем случае, оставьте рыбу остывать над чашей с водой.

    Как приготовить "Радужная форель в пароварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Радужная форель в пароварке

    Подготовьте продукты для приготовления.

    Рецепты рыбы на пару

    Шаг 2 Ссылка

    Радужная форель в пароварке

    Форель 500 г выпотрошите, удалите жабры, отрежьте хвост, а плавники лучше оставить. Присолите 1 щепоткой соли, добавьте растёртые семена тмина и кориандра по 1 щепотке. дайте немного постоять.

    Как разделать леща на филе

    Шаг 3 Ссылка

    Радужная форель в пароварке

    Перед укладкой рыбы в чашу пароварки смажьте её подсолнечным маслом 1 ст. л.

    Шаг 4 Ссылка

    Радужная форель в пароварке

    Выложите на решётку пароварки, бросьте сюда же лавровый лист.

    Шаг 5 Ссылка

    Радужная форель в пароварке

    В поддон влейте 500 мл воды, бросьте 1 щепотку соли и по 1 щепотке семян тмина и кориандра, лавровый лист. Доведите до кипения и поставьте решётку с рыбой. Готовьте форель под крышкой при умеренном кипении минут 15.

    Шаг 6 Ссылка

    Радужная форель в пароварке

    Вот и всё – паровая форель готова!

    Шаг 7 Ссылка

    Радужная форель в пароварке

    Подаём её сразу с любым гарниром или из салатом из свежих овощей. Очень вкусно! Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий