Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в пароварке
Ингредиенты Вода 500 мл Кориандр сухой 2 щепотка Лавровый лист 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Соль 2 щепотка Тмин сухой 2 щепотка Форель целая 500 г Радужная форель на пару
Очень вкусной получается свежая рыба, приготовленная в пароварке.
Сегодня у меня на кухне отличного качества радужная форель. Приправленная семенами тмина и кориандра рыба получается очень сочной и нежной. Для большего аромата я бросаю в воду для пара лаврушку и те же семена.
Подавать такую рыбу лучше всего сразу же после приготовления – именно в этот момент она особенно вкусна, в крайнем случае, оставьте рыбу остывать над чашей с водой.
Как приготовить "Радужная форель в пароварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для приготовления.
Рецепты рыбы на пару
Шаг 2 Ссылка
Форель 500 г выпотрошите, удалите жабры, отрежьте хвост, а плавники лучше оставить. Присолите 1 щепоткой соли, добавьте растёртые семена тмина и кориандра по 1 щепотке. дайте немного постоять.
Как разделать леща на филе
Шаг 3 Ссылка
Перед укладкой рыбы в чашу пароварки смажьте её подсолнечным маслом 1 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Выложите на решётку пароварки, бросьте сюда же лавровый лист.
Шаг 5 Ссылка
В поддон влейте 500 мл воды, бросьте 1 щепотку соли и по 1 щепотке семян тмина и кориандра, лавровый лист. Доведите до кипения и поставьте решётку с рыбой. Готовьте форель под крышкой при умеренном кипении минут 15.
Шаг 6 Ссылка
Вот и всё – паровая форель готова!
Шаг 7 Ссылка
Подаём её сразу с любым гарниром или из салатом из свежих овощей. Очень вкусно! Приятного!