20 июня, 2024, 22:41

Речная форель с цедрой лимона

Речная форель с цедрой лимона

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Мука пшеничная 1 ст. л. Паприка сладкая молотая 1 ч. л. Приправа для рыбы 2 щепотка Соль 2 щепотка Форель целая 950 г Цедра лимона 1 ч. л. Речная форель с лимоном в духовке

    Речная форель – очень вкусная рыба. Она может претендовать на большую полезность привычной, особенно той, что выращена на фермах рыбных хозяйств. Готовить её проще и быстрее. Очень вкусна такая рыбка поджаренная на гриле или в сковороде, как у меня.

    Рецепт рыбы с цедрой лимона я увидела у одного известного российского шефа и решила попробовать. Рыбка получилась замечательно вкусной! Кстати, на обеде у нас ушло 2 штуки, а одну съели позже, причём в охлаждённом виде. Холодная форель не потеряла свою сочность и была не менее вкусна, если не более). Конечно, всё зависит от качества рыбы.

    Как приготовить "Речная форель с цедрой лимона" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Речная форель с цедрой лимона

    Подготовим продукты по списку.

    Рецепты запечённой рыбы целиком

    Шаг 2 Ссылка

    Речная форель с цедрой лимона

    Подготовим 3 речных форели, у меня она уже потрошённая, поэтому я её просто промыла и обрезала плавники. Возьмём 1 ч. л. лимонной цедры и 1 щепотку приправы для рыбы, 1 щепотку соли.

    Как разделать щуку

    Как натереть цедру

    Шаг 3 Ссылка

    Речная форель с цедрой лимона

    Распределим пряную смесь по брюшкам форели, хорошо её втирая.

    Шаг 4 Ссылка

    Речная форель с цедрой лимона

    Для панировки смешаем 1 ст. л. муки, 1 ч. л. с горкой сладкой паприки и по 1 щепотке приправы и соли.

    Шаг 5 Ссылка

    Речная форель с цедрой лимона

    Обваляем форель в мучной смеси с пряностями.

    Шаг 6 Ссылка

    Речная форель с цедрой лимона

    Разогреем большую сковороду с 50 мл подсолнечного масла и быстро обжарим форель с обеих сторон.

    Шаг 7 Ссылка

    Речная форель с цедрой лимона

    Выложим рыбку на противень.

    Шаг 8 Ссылка

    Речная форель с цедрой лимона

    Доведём рыбу до готовности в духовке, нагретой до 180°C в течение 5-7 мин.

    Шаг 9 Ссылка

    Речная форель с цедрой лимона

    Форель готова! Подаём с дольками лимона. Приятного обеда!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий