Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Мука пшеничная 1 ст. л. Паприка сладкая молотая 1 ч. л. Приправа для рыбы 2 щепотка Соль 2 щепотка Форель целая 950 г Цедра лимона 1 ч. л. Речная форель с лимоном в духовке
Речная форель – очень вкусная рыба. Она может претендовать на большую полезность привычной, особенно той, что выращена на фермах рыбных хозяйств. Готовить её проще и быстрее. Очень вкусна такая рыбка поджаренная на гриле или в сковороде, как у меня.
Рецепт рыбы с цедрой лимона я увидела у одного известного российского шефа и решила попробовать. Рыбка получилась замечательно вкусной! Кстати, на обеде у нас ушло 2 штуки, а одну съели позже, причём в охлаждённом виде. Холодная форель не потеряла свою сочность и была не менее вкусна, если не более). Конечно, всё зависит от качества рыбы.
Как приготовить "Речная форель с цедрой лимона" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку.
Рецепты запечённой рыбы целиком
Шаг 2 Ссылка
Подготовим 3 речных форели, у меня она уже потрошённая, поэтому я её просто промыла и обрезала плавники. Возьмём 1 ч. л. лимонной цедры и 1 щепотку приправы для рыбы, 1 щепотку соли.
Как разделать щуку
Как натереть цедру
Шаг 3 Ссылка
Распределим пряную смесь по брюшкам форели, хорошо её втирая.
Шаг 4 Ссылка
Для панировки смешаем 1 ст. л. муки, 1 ч. л. с горкой сладкой паприки и по 1 щепотке приправы и соли.
Шаг 5 Ссылка
Обваляем форель в мучной смеси с пряностями.
Шаг 6 Ссылка
Разогреем большую сковороду с 50 мл подсолнечного масла и быстро обжарим форель с обеих сторон.
Шаг 7 Ссылка
Выложим рыбку на противень.
Шаг 8 Ссылка
Доведём рыбу до готовности в духовке, нагретой до 180°C в течение 5-7 мин.
Шаг 9 Ссылка
Форель готова! Подаём с дольками лимона. Приятного обеда!