Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Перец сладкий (болгарский) 2 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сок лимонный 1 ст. л. Соль 2 щепотка Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка Треска стейк 1 шт. Рыба с овощным соусом
Под таким названием в сети бродит несколько рецептов. Я готовила баттерфляй, как в Магните.
Рецепт довольно простой и бюджетный, хотя недавно показанная треска в духовке мне понравилась больше. Готовя в следующий раз, я бы рыбу предварительно обжарила, а потом поместила на гарнир из подготовленных перца и лука. Ну, как говорится, на любителя. Зато получается полезнее!
У меня было 2 больших стейка трески почти на 500 г, поэтому каждый стейк я разделяла на 2 порции и подавала с гарниром.
Как приготовить "Рыба баттерфляй" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбы баттерфляй возьмём стейки трески, сладкий перец, лук, лимонный сок, чёрный молотый перец, тимьян, соль.
Рецепты тушёной рыбы
Шаг 2 Ссылка
1 шт. лук среднего размера порезать полукольцами.
Как чистить лук
Шаг 3 Ссылка
Обжарить до прозрачности на 50 мл масла, добавить сразу щепотку соли и чуть чёрного перца.
Как жарить лук
Шаг 4 Ссылка
2 сладких перца нарезать брусочками и добавить в сковороду.
Как чистить болгарский перец
Шаг 5 Ссылка
Полностью размороженный и промытый стейк трески положить на обжаренные овощи. Добавить остальной перец, щепотку соли и сбрызнуть лимонным соком 1 ст. л.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 6 Ссылка
Присыпать щепоткой тимьяна. Готовить под крышкой минут 7-8 в зависимости от размера рыбы.
Шаг 7 Ссылка
Подавать рыбу баттерфляй с гарниром из перца с луком и зеленью, хорошо ещё добавить рис или картофель. Для разнообразия меню блюдо подходит очень хорошо.