29 ноября, 2023, 6:12

Рыба баттерфляй

Рыба баттерфляй

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Перец сладкий (болгарский) 2 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сок лимонный 1 ст. л. Соль 2 щепотка Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка Треска стейк 1 шт. Рыба с овощным соусом

    Под таким названием в сети бродит несколько рецептов. Я готовила баттерфляй, как в Магните.

    Рецепт довольно простой и бюджетный, хотя недавно показанная треска в духовке мне понравилась больше. Готовя в следующий раз, я бы рыбу предварительно обжарила, а потом поместила на гарнир из подготовленных перца и лука. Ну, как говорится, на любителя. Зато получается полезнее!

    У меня было 2 больших стейка трески почти на 500 г, поэтому каждый стейк я разделяла на 2 порции и подавала с гарниром.

    Как приготовить "Рыба баттерфляй" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Рыба баттерфляй

    Для приготовления рыбы баттерфляй возьмём стейки трески, сладкий перец, лук, лимонный сок, чёрный молотый перец, тимьян, соль.

    Рецепты тушёной рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Рыба баттерфляй

    1 шт. лук среднего размера порезать полукольцами.

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Рыба баттерфляй

    Обжарить до прозрачности на 50 мл масла, добавить сразу щепотку соли и чуть чёрного перца.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Рыба баттерфляй

    2 сладких перца нарезать брусочками и добавить в сковороду.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 5 Ссылка

    Рыба баттерфляй

    Полностью размороженный и промытый стейк трески положить на обжаренные овощи. Добавить остальной перец, щепотку соли и сбрызнуть лимонным соком 1 ст. л.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 6 Ссылка

    Рыба баттерфляй

    Присыпать щепоткой тимьяна. Готовить под крышкой минут 7-8 в зависимости от размера рыбы.

    Шаг 7 Ссылка

    Рыба баттерфляй

    Подавать рыбу баттерфляй с гарниром из перца с луком и зеленью, хорошо ещё добавить рис или картофель. Для разнообразия меню блюдо подходит очень хорошо.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий