7 декабря, 2022, 3:09

Рыба запечённая в лаваше

Рыба запечённая в лаваше

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л. Лаваш тонкий армянский 2 шт. Лук репчатый 100 г Масло подсолнечное рафинированное 60 мл Масло сливочное 2 ст. л. Морковь 70 г Перец чёрный молотый 0.1 ч. л. Скумбрия мороженная 2 шт. Сметана 250 г Соль 0.5 ч. л. Видео к рецепту «Рыба запечённая в лаваше» Скумбрия в лаваше

    Скумбрия — вкусная и полезная рыба, которая нравится многим. Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему.

    Приготовим сегодня рыбу, запечённую в лаваше. Скумбрия получается очень сочной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, сочная овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде, хотя в горячем виде мне понравилось больше.

    Как приготовить "Рыба запечённая в лаваше" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Рыба запечённая в лаваше

    Для работы нам понадобится скумбрия, сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, горчица дижонская, соль, чёрный молотый перец.

    Домашняя сметана в мультиварке

    Тонкий лаваш на сковороде

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Дижонская горчица рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Рыба запечённая в лаваше

    100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (60 мл) до прозрачности.

    Как быстро чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Как жарить лук до золотистой корочки

    Шаг 3 Ссылка

    Рыба запечённая в лаваше

    Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь 70 грамм. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.

    Как быстро чистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Рыба запечённая в лаваше

    2 скумбрии промыть, удалить все косточки, разделать на филе. Каждое филе разрезать на 4 части.

    Как разделать скумбрию на филе

    Шаг 5 Ссылка

    Рыба запечённая в лаваше

    250 грамм сметаны соединить с дижонской горчицей (1 ст. л.), второй частью соли и чёрного молотого перца. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Рыба запечённая в лаваше

    Каждый лист лаваша (2 штуки) разрезать на 4 части-прямоугольника. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла (всего масла 2 столовых ложки).

    Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 7 Ссылка

    Рыба запечённая в лаваше

    С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху — 2 кусочка филе скумбрии. На этой стадии филе можно дополнительно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 8 Ссылка

    Рыба запечённая в лаваше

    Смазать 1 столовой ложкой сметанной смеси.

    Шаг 9 Ссылка

    Рыба запечённая в лаваше

    Завернуть конвертиком.

    Шаг 10 Ссылка

    Рыба запечённая в лаваше

    Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху оставшейся сметанной смесью.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 11 Ссылка

    Рыба запечённая в лаваше

    Запекать при 180°С 25-30 минут. Блюдо готово к подаче.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий