Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л. Лаваш тонкий армянский 2 шт. Лук репчатый 100 г Масло подсолнечное рафинированное 60 мл Масло сливочное 2 ст. л. Морковь 70 г Перец чёрный молотый 0.1 ч. л. Скумбрия мороженная 2 шт. Сметана 250 г Соль 0.5 ч. л. Видео к рецепту «Рыба запечённая в лаваше» Скумбрия в лаваше
Скумбрия — вкусная и полезная рыба, которая нравится многим. Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему.
Приготовим сегодня рыбу, запечённую в лаваше. Скумбрия получается очень сочной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, сочная овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде, хотя в горячем виде мне понравилось больше.
Как приготовить "Рыба запечённая в лаваше" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится скумбрия, сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, горчица дижонская, соль, чёрный молотый перец.
Домашняя сметана в мультиварке
Тонкий лаваш на сковороде
Как сделать сливочное масло из сливок
Дижонская горчица рецепт
Шаг 2 Ссылка
100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (60 мл) до прозрачности.
Как быстро чистить лук
Как порезать лук без слёз
Как жарить лук до золотистой корочки
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь 70 грамм. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.
Как быстро чистить морковь
Шаг 4 Ссылка
2 скумбрии промыть, удалить все косточки, разделать на филе. Каждое филе разрезать на 4 части.
Как разделать скумбрию на филе
Шаг 5 Ссылка
250 грамм сметаны соединить с дижонской горчицей (1 ст. л.), второй частью соли и чёрного молотого перца. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Каждый лист лаваша (2 штуки) разрезать на 4 части-прямоугольника. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла (всего масла 2 столовых ложки).
Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке
Шаг 7 Ссылка
С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху — 2 кусочка филе скумбрии. На этой стадии филе можно дополнительно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 8 Ссылка
Смазать 1 столовой ложкой сметанной смеси.
Шаг 9 Ссылка
Завернуть конвертиком.
Шаг 10 Ссылка
Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху оставшейся сметанной смесью.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 11 Ссылка
Запекать при 180°С 25-30 минут. Блюдо готово к подаче.