28 мая, 2024, 21:36

Рыбные котлеты из тилапии

Рыбные котлеты из тилапии

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л. Панировочные сухари 3 ст. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 2 щепотка Тилапия филе 800 г Яйца куриные 2 шт. Готовим рыбные котлеты из тилапии

    Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше взять белую морскую рыбу — это может быть филе или целые рыбины. Во втором случае придётся повозиться с удалением костей и кожи, но у морской рыбы костей мало и они довольно легко удаляются!

    Так же обязательно понадобится репчатый лук, панировочные сухари или вчерашняя булочка, яйца и специи. Рыбные котлеты отличное блюдо, они хороши как в тёплом виде так и совсем остывшие! Их очень хорошо подавать с отварным картофелем или просто свежими овощами, а если приготовить соус, например тар-тар, то вообще получится отличный ужин!

    Как приготовить "Рыбные котлеты из тилапии" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Рыбные котлеты из тилапии

    Для приготовления рыбных котлет возьмём филе тилапии, яйца, панировочные сухари, лук, растительное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Рыбные котлеты из тилапии

    Лук и тилапию хорошо помыть и крупно порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Рыбные котлеты из тилапии

    Перекрутить на мясорубке рыбу с луком.

    Шаг 4 Ссылка

    Рыбные котлеты из тилапии

    Добавить яйца, сухари, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Рыбные котлеты из тилапии

    Хорошо перемешать фарш в однородную массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Рыбные котлеты из тилапии

    Разогреть в сковороде растительное масло, влажными руками сформировать и выложить рыбные котлеты.

    Шаг 7 Ссылка

    Рыбные котлеты из тилапии

    Обжарить на среднем огне (ближе к маленькому) с двух сторон до румяного цвета.

    Шаг 8 Ссылка

    Рыбные котлеты из тилапии

    Готовые рыбные котлеты подавать горячими или холодными, со свежими овощами.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий