Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты Для запекания Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Розмарин сухой 0.5 ч. л. Сардины свежие 400 г Чеснок 2 зубчик Для соуса Лук репчатый 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Перец чесночный 0.5 г Помидоры 2 шт. Соль 1 г Запечённая рыба под овощами в духовке
Сардина не крупная, но жирная атлантическая рыба. В свежем виде её почти не найти, если только в свежезамороженном.
Сегодня будем запекать такую рыбку в духовке, а подавать с овощным соусом. Иваси получается очень ароматной и нежной, единственный минус – много костей. Именно поэтому не советую давать детям!
Запечённую рыбу можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. А можно сделать супер бутерброд, уложив рыбку вместе с соусом на кусочек свежего хлеба.
Как приготовить "Сардина иваси под овощным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания рыбы.
Рецепты запечённой рыбы целиком
Шаг 2 Ссылка
Сардину 2 шт. очистите от внутренностей и тщательно промойте.
Как чистить салаку
Как чистить сайру
Шаг 3 Ссылка
Форму для запекания смажьте растительным маслом 1 ст. л. Выложите рыбу.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 4 Ссылка
Чеснок 2 зубка очистите и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок выложите на рыбу, посыпьте розмарином 0.5 ч. л. и полейте маслом 1 ст. л.
Как чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 20 минут. Пока рыбка запекается, приготовьте соус. Для этого возьмите помидоры 2 шт., лук 0.5 шт., соль 1 г, чесночный перец 0.5 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите лук в сковороду с добавлением растительного масла 1 ст. л.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 7 Ссылка
Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные помидоры. Перемешайте и жарьте 5 минут. Добавьте чесночный перец, соль и ещё раз перемешайте. Овощной соус готов.
Шаг 8 Ссылка
Достаньте рыбу из духовки и полейте овощным соусом. В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!