5 февраля, 2023, 21:21

Сардина иваси под овощным соусом

Сардина иваси под овощным соусом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты Для запекания Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Розмарин сухой 0.5 ч. л. Сардины свежие 400 г Чеснок 2 зубчик Для соуса Лук репчатый 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Перец чесночный 0.5 г Помидоры 2 шт. Соль 1 г Запечённая рыба под овощами в духовке

    Сардина не крупная, но жирная атлантическая рыба. В свежем виде её почти не найти, если только в свежезамороженном.

    Сегодня будем запекать такую рыбку в духовке, а подавать с овощным соусом. Иваси получается очень ароматной и нежной, единственный минус – много костей. Именно поэтому не советую давать детям!

    Запечённую рыбу можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. А можно сделать супер бутерброд, уложив рыбку вместе с соусом на кусочек свежего хлеба.

    Как приготовить "Сардина иваси под овощным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Сардина иваси под овощным соусом

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания рыбы.

    Рецепты запечённой рыбы целиком

    Шаг 2 Ссылка

    Сардина иваси под овощным соусом

    Сардину 2 шт. очистите от внутренностей и тщательно промойте.

    Как чистить салаку

    Как чистить сайру

    Шаг 3 Ссылка

    Сардина иваси под овощным соусом

    Форму для запекания смажьте растительным маслом 1 ст. л. Выложите рыбу.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 4 Ссылка

    Сардина иваси под овощным соусом

    Чеснок 2 зубка очистите и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок выложите на рыбу, посыпьте розмарином 0.5 ч. л. и полейте маслом 1 ст. л.

    Как чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Сардина иваси под овощным соусом

    Поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 20 минут. Пока рыбка запекается, приготовьте соус. Для этого возьмите помидоры 2 шт., лук 0.5 шт., соль 1 г, чесночный перец 0.5 ч. л.

    Шаг 6 Ссылка

    Сардина иваси под овощным соусом

    Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите лук в сковороду с добавлением растительного масла 1 ст. л.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 7 Ссылка

    Сардина иваси под овощным соусом

    Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные помидоры. Перемешайте и жарьте 5 минут. Добавьте чесночный перец, соль и ещё раз перемешайте. Овощной соус готов.

    Шаг 8 Ссылка

    Сардина иваси под овощным соусом

    Достаньте рыбу из духовки и полейте овощным соусом. В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий