9 февраля, 2023, 9:45

Сазан жареный

Сазан жареный

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Мука пшеничная 100 г Сазан 400 г Соль 3 щепотка Как правильно жарить сазана на сковороде

    Сазан — очень вкусная речная рыба, рецептов приготовления её множество. Лучше всего сазана жарить — это быстро и просто, а рыба получается очень вкусной и сочной!

    Чтобы блюдо получилось максимально удачным — важно сазана хорошо почистить: удалить чешую, тщательно выпотрошить, голову и плавники можно пожеланию оставить.

    Сазан, как и другая речная рыба, имеет много мелких косточек, но с этой проблемой очень легко справиться. Достаточно сделать надрезы на теле рыбы, тогда косточки будут мелкими и мягкими и можно будет есть, не выбирая их.

    В качестве панировки для сазана также хороше подойдет не только мука, но и манная крупа или овсяные хлопья. Подавать сазана советую как самостоятельное блюдо — чтобы в полной мере насладится вкусом рыбы!

    Как приготовить "Сазан жареный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Сазан жареный

    Для приготовления нам понадобится сазан, мука, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Сазан жареный

    Рыбу (400 г) посолить (3 щепотки), сделать надрезы на теле и оставить на 10 минут, чтобы она просолилась.

    Шаг 3 Ссылка

    Сазан жареный

    Обвалять в муке (100 г) и обжарить на подсолнечном масле (50 мл).

    Шаг 4 Ссылка

    Сазан жареный

    Жарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба готова. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий