Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Ингредиенты Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Мука пшеничная 100 г Сазан 400 г Соль 3 щепотка Как правильно жарить сазана на сковороде
Сазан — очень вкусная речная рыба, рецептов приготовления её множество. Лучше всего сазана жарить — это быстро и просто, а рыба получается очень вкусной и сочной!
Чтобы блюдо получилось максимально удачным — важно сазана хорошо почистить: удалить чешую, тщательно выпотрошить, голову и плавники можно пожеланию оставить.
Сазан, как и другая речная рыба, имеет много мелких косточек, но с этой проблемой очень легко справиться. Достаточно сделать надрезы на теле рыбы, тогда косточки будут мелкими и мягкими и можно будет есть, не выбирая их.
В качестве панировки для сазана также хороше подойдет не только мука, но и манная крупа или овсяные хлопья. Подавать сазана советую как самостоятельное блюдо — чтобы в полной мере насладится вкусом рыбы!
Как приготовить "Сазан жареный" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сазан, мука, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу (400 г) посолить (3 щепотки), сделать надрезы на теле и оставить на 10 минут, чтобы она просолилась.
Шаг 3 Ссылка
Обвалять в муке (100 г) и обжарить на подсолнечном масле (50 мл).
Шаг 4 Ссылка
Жарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба готова. Приятного аппетита!