12 апреля, 2024, 20:51

Сельдь запечённая на пряной луковой подушке

Сельдь запечённая на пряной луковой подушке

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Кавказские пряности 5 г Кориандр сухой 1 щепотка Лук репчатый 150 г Масло оливковое рафинированное 20 мл Паприка сладкая молотая 1 щепотка Перец чёрный молотый 0.5 щепотка Сельдь свежемороженая 500 г Сок лимонный 3 ст. л. Соль 2 щепотка Тмин сухой 1 щепотка Запечённая селёдка с луком

    Предлагаю запечь свежую селёдку на пряной луковой подушке.

    Именно так выглядит и называется это луковое ложе, в которое мы опускаем подготовленную рыбу. При желании, можно вынуть хребтовую кость, но на кости мякоть рыбы будет сочнее.

    Для армата я взяла семена тмина и кориандра, паприку и чёрный перец. Именно этими специями мы насыщаем лук и всё блюдо в целом.

    Как приготовить "Сельдь запечённая на пряной луковой подушке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Сельдь запечённая на пряной луковой подушке

    Подготовим необходимые продукты.

    Рецепты рыбы запечённой целиком

    Шаг 2 Ссылка

    Сельдь запечённая на пряной луковой подушке

    Селёдку 500 г выпотрошим и разделаем: отрежем головы, хвосты и плавники, присолим щепоткой соли и щедро польём соком свежевыжатого лимона 2 ст. л.

    Как почистить и разделать сельдь

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Сельдь запечённая на пряной луковой подушке

    Лист фольги поместим в форму, вольём на дно 20 мл оливкового масла. Крупно нарежем 150 г репчатого лука и выложим его слой на фольгу, добавим в него по 1 щепотке соли, семян тмина и кориандра, сладкой паприки и 0.5 щепотки молотого перца.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Сельдь запечённая на пряной луковой подушке

    Выложим рыбу в форму на луковую подушку. В одной была икра. Разделив её на 2 части, я вложила икру в брюшки обеих рыбин. Поливаем рыбу оставшимся соком лимона 1 ст. л.

    Шаг 5 Ссылка

    Сельдь запечённая на пряной луковой подушке

    Теперь свободно запечатываем фольгу. Ставим форму в духовку. Запекаем рыбу при 180°C минут 25-30.

    Шаг 6 Ссылка

    Сельдь запечённая на пряной луковой подушке

    Рыба готова, я больше её не подрумянивала.

    Шаг 7 Ссылка

    Сельдь запечённая на пряной луковой подушке

    Подаём сельдь вместе с луковой подушкой на стол. Запечённый пряный лук очень вкусен и играет роль соуса. Можно приготовить на гарнир к рыбе картофель в любом виде или рассыпчатый рис.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий