9 февраля, 2023, 8:45

Сельдь запечённая под соевым соусом

Сельдь запечённая под соевым соусом

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская русская европейская азиатская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Перец душистый 1 ч. л. Сельдь свежемороженая 300 г Соль 1 щепотка Соус соевый 100 мл Чеснок 5 зубчик Запечённая селедка в соевом соусе в духовке

    Запечённая рыбка — это всегда очень вкусно и довольно просто, ведь её можно запечь даже целиком. Сегодня я добавлю в вашу копилку идей для интересных блюд ещё одно, очень простое, но в то же время абсолютно новое по вкусу, благодаря только одному ингредиенту — соевому соусу.

    Соевый соус — это неотъемлемая часть азиатской кухни. Мы все привыкли его применять в сочетании с роллами, но на самом деле, он может сделать интереснее вкус многих блюд.

    Он делается в процессе брожения соевых бобов под действием грибов особого рода.

    Появился он очень давно, именно в Китае около VIII века до н. э. В Древнем Китае приправу из ферментированной рыбы с добавлением соевых бобов разводили водой в целях экономии — именно так и получился этот интересный по своему вкусовому характеру солёный соус.

    Говоря о полезных свойствах этого продукта, то здесь он тоже во многом отличился. По содержанию белка соевый соус можно приравнять к мясу, а также в нём можно выделить большую группу витаминов — среди них и витамин Т, который является очень редким, содействует синтезу белка и участвует в обменных процессах организма.

    В общем, полезных свойств у соевого соуса очень много, а сегодня мы применим его на практике! Энергетическая ценность на 1 порцию (70 грамм)

    Калории: 120 ккал.

    Белки: 12.4 г.

    Жиры: 7.5 г.

    Углеводы: 2.3 г.

    Как приготовить "Сельдь запечённая под соевым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Сельдь запечённая под соевым соусом

    Подготовим 2 сельди свежемороженые, 5 небольших зубчиков чеснока, соевый соус, соль и перец (соль добавлять по желанию, ибо соевый соус и так достаточно солёный).

    Шаг 2 Ссылка

    Сельдь запечённая под соевым соусом

    Теперь нужно выпотрошить рыбу (300 г): разделить на 2 половины, убрать голову, вытащить внутренности и хребет.

    Как почистить и разделать сельдь

    Шаг 3 Ссылка

    Сельдь запечённая под соевым соусом

    Рыбу режим на небольшие кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Сельдь запечённая под соевым соусом

    Солим, перчим (1 ч. л.) и оставляем на 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Сельдь запечённая под соевым соусом

    Нужно выстелить фольгу на противень или сковороду, выкладываем рыбу шкуркой наверх, поливаем 100 мл соевого соуса и выкладываем 5 зубчиков чеснока.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Сельдь запечённая под соевым соусом

    Отправляем рыбу в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Сельдь запечённая под соевым соусом

    После того, как рыба остынет, можно подавать к столу с любым гарниром.

    Шаг 8 Ссылка

    Сельдь запечённая под соевым соусом

    Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий