27 февраля, 2024, 23:58

Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски

Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты Лимон 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Мука пшеничная 2 ст. л. Панировочные сухари 3 ст. л. Перец чёрный молотый 1 ч. л. Сельдь свежемороженая 600 г Соль 2 ч. л. Яйца куриные 2 шт. Сельдь по-белорусски

    Это блюдо из старинной белорусской кухни, но прочно вписалось и в современную. К сожалению, сейчас готовят из свежей сельди редко, но при умелом приготовлении блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить селёдочку по этому рецепту!

    Как приготовить "Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски

    Для приготовления блюда нужно взять свежую сельдь, лимон, панировочные сухари, куриные яйца, чёрный молотый перец, соль и подсолнечное рафинированное масло.

    Приготовление панировочных сухарей

    Шаг 2 Ссылка

    Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски

    Тушки сельди выпотрошить, удалить голову, срезать филе вдоль хребта и тщательно удалить из него косточки.

    Шаг 3 Ссылка

    Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски

    Со стороны кожи сделать несколько косых надрезов, чтобы филе при обжаривании не теряло форму.

    Шаг 4 Ссылка

    Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски

    Обсыпать филе молотым перцем, посолить и полить лимонным соком.

    Шаг 5 Ссылка

    Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски

    Запанировать филе в муке.

    Шаг 6 Ссылка

    Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски

    Далее смочить филе в слегка взбитых яйцах.

    Шаг 7 Ссылка

    Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски

    Обвалять рыбу в панировочных сухарях.

    Шаг 8 Ссылка

    Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски

    Обжарить филе с обеих сторон в масле до подрумянивания. Подать с солёными огурцами и ржаным хлебом. На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий