Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Базилик зелёный свежий 1 веточка Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. Помидоры 1 шт. Сибас 600 г Сибас фаршированный помидорами и базиликом в духовке
Сибас – морская рыба из семейства окунеобразных. Также её называют лаврак или морской волк. У сибаса сладковатое, плотное и довольно нежное мясо. Кроме того, сибас очень полезен: в нём содержатся множество витаминов, жирные кислоты, а также калий, йод и кальций.
А ещё, в рыбе довольно мало костей. Рекомендую подавать с лимонным соком.
Как приготовить "Сибас с помидорами и базиликом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся 2 сибаса, помидор, свежий базилик, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидор нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Перекладываем в миску и добавляем к нарезанному помидору 1 веточку базилика и поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка всё перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Займемся рыбой: 600 грамм сибаса (2 штуки) разделываем: счищаем чешую, вынимаем внутренности. Затем промываем и сушим.
Шаг 5 Ссылка
Фаршируем брюхо рыбы начинкой из помидора с базиликом и оливкового масла.
Шаг 6 Ссылка
Оставшимся соком из помидор и масла смазываем рыбу снаружи.
Шаг 7 Ссылка
Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 200 °C? на 15-20 минут. Запечённый сибас с томатами и базиликом готов.