Сибас с помидорами и базиликом

Сибас с помидорами и базиликом

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Базилик зелёный свежий 1 веточка Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. Помидоры 1 шт. Сибас 600 г Сибас фаршированный помидорами и базиликом в духовке

    Сибас – морская рыба из семейства окунеобразных. Также её называют лаврак или морской волк. У сибаса сладковатое, плотное и довольно нежное мясо. Кроме того, сибас очень полезен: в нём содержатся множество витаминов, жирные кислоты, а также калий, йод и кальций.

    А ещё, в рыбе довольно мало костей. Рекомендую подавать с лимонным соком.

    Как приготовить "Сибас с помидорами и базиликом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Сибас с помидорами и базиликом

    Для приготовления блюда нам понадобятся 2 сибаса, помидор, свежий базилик, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Сибас с помидорами и базиликом

    Помидор нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Сибас с помидорами и базиликом

    Перекладываем в миску и добавляем к нарезанному помидору 1 веточку базилика и поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка всё перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Сибас с помидорами и базиликом

    Займемся рыбой: 600 грамм сибаса (2 штуки) разделываем: счищаем чешую, вынимаем внутренности. Затем промываем и сушим.

    Шаг 5 Ссылка

    Сибас с помидорами и базиликом

    Фаршируем брюхо рыбы начинкой из помидора с базиликом и оливкового масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Сибас с помидорами и базиликом

    Оставшимся соком из помидор и масла смазываем рыбу снаружи.

    Шаг 7 Ссылка

    Сибас с помидорами и базиликом

    Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 200 °C? на 15-20 минут. Запечённый сибас с томатами и базиликом готов.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий