Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Основное блюдо Карри 2 г Лайм 1 шт. Масло оливковое Extra Virgin 50 мл Перец чёрный молотый 2 г Сибас 600 г Соль морская 8 г Овощной набор Кабачок 1 шт. Лук фиолетовый 1 шт. Перец сладкий (болгарский) 3 шт. Помидоры жёлтые 6 шт. Цукини 1 шт. Печёная рыба с овощами «Al Dente»
Сибас — морская хищная рыба. У этой рыбы есть два достоинства — нежнейшее мясо и отсутствие мелких костей. Сибас вкусный в любом блюде — жареном, запечённом или приготовленном на пару. Однако, следует помнить, что эту рыбу ни в коем случае нельзя мариновать. Достаточно лишь перед приготовлением взбрызнуть рыбу соком лайма и оливковым маслом. Не пересушивайте рыбу. Готовьте её на подушке из овощей (обязательно включите в овощной набор сладкий крымский лук) и под шапочкой из фольги. Сделайте пару, тройку надрезов на спине сибаса, и как только мясо перестанет быть прозрачным, вынимайте из духовки (или снимайте со сковороды). Контраст вкусов — хрустящая солёная корочка и нежнейшее мясо сибаса, не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!
Как приготовить "Сибас запечённый в фольге" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свежую рыбу сибас, морскую соль, чёрный перец молотый, карри, лайм, масло оливковое (удобно использовать спрей); набор овощей к рыбе: кабачок, цукини, мелкие помидоры, сладкий перец, фиолетовый крымский сладкий лук.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалять желчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры. Вымыть под холодной водой. Обсушить льняной салфеткой.
Шаг 3 Ссылка
На спинке рыбы сделать легкие неглубокие надрезы.
Шаг 4 Ссылка
Овощи вымыть. Лук и перец почистить. Нарезать крупными дольками.
Шаг 5 Ссылка
Соль, перец и карри перемешать.
Шаг 6 Ссылка
На противень расстелить фольгу. Рыбу натереть специями и солью. Выложить на противень.
Шаг 7 Ссылка
Лук нарезать крупно. Часть вложить внутрь рыбы, остальной лук разложить на противне.
Шаг 8 Ссылка
Выложить нарезанные овощи вокруг рыбы. Взбрызнуть соком лайма, используя пару долек, рыбу. Полить оливковым маслом овощи и рыбу.
Шаг 9 Ссылка
Закрыть блюдо фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать рыбу в течение 15 минут под фольгой и 15 минут без фольги (до румяной корочки) при температуре 190 °C.
Шаг 10 Ссылка
Готовую рыбу аккуратно вынуть. Разложить вокруг неё печеные овощи. Подавать к обеду или ужину.