Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Основные ингредиенты Киви 2 шт. Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. Скумбрия свежая 2 шт. Сок лимонный 2 ст. л. Соль с травами 2 щепотка Для гарнира Картофель молодой 5 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Масло сливочное 30 г Соль с травами 1 щепотка Сочная скумбрия запечённая в фольге в духовке
Любителям рыбы, а особенно скумбрии, думаю, вполне придётся по вкусу любой рецепт из этой рыбы. Именно я и отношусь к таким поклонникам-любителям. Как только я её ни запекала – и в фольге, и в пергаменте, и просто так с овощами, и в микроволновке…
Сегодня в качестве добавки в маринад и в начинку я взяла плоды киви. Лучше, если киви будет слегка недозрелым – кислее на вкус, но, если у вас сладкие плоды, то можно дополнительно добавить лимонный сок.
Я приготовила рядом с рыбой гарнир – запекла ломтики молодого картофеля. Это не обязательно, и гарнир можете взять любой другой.
Как приготовить "Скумбрия, запечённая с киви в фольге" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём скумбрию, лук, киви, картофель, лимонный сок, оливковое и сливочное масло, соль с травами.
Рецепты запечённой рыбы в духовке
Шаг 2 Ссылка
2 шт. скумбрии выпотрошим, отрежем головы и хвосты и замаринуем рыбу в 2 ст. л. лимонного сока, раздавленной мякотью 1 киви, присолим 1 щепоткой соли с травами. Дадим постоять минут 15.
Как разделать скумбрию на филе
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 3 Ссылка
На двойной лист фольги нальем 1 ст. л. оливкового масла, выложим подготовленную скумбрию, внутрь которой положены дольки второго очищенного плода киви.
Как почистить киви
Шаг 4 Ссылка
Польём рыбу второй 1 ст. л. оливкового масла и плотно запечатаем фольгу, каждый лист по отдельности.
Шаг 5 Ссылка
5 шт. молодого картофеля вымоем, разрежем вдоль на куски по 0.25 части и сварим до полуготовности в микроволновке минут 8 на максимуме с 1 ст. л. воды.
Шаг 6 Ссылка
После чего добавим к картофелю 30 г сливочного масла и 1 щепотку соли с травами.
Шаг 7 Ссылка
Выложим картофель вокруг конверта с рыбой. Запекаем при 180-200°C 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Конверт раскроем и подрумяним рыбу, включив гриль.
Шаг 9 Ссылка
Подаём запечённую скумбрию с дольками свежего плода киви вместе с поджаренным картофелем на гарнир. Приятного обеда!