20 февраля, 2024, 23:39

Скумбрия, запечённая в рукаве с луком и лимоном

Скумбрия, запечённая в рукаве с луком и лимоном

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Лимон 0.3 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л. Скумбрия мороженная 1 шт. Соль с травами 3 г Скумбрия в рукаве с луком и лимоном

    Скумбрия — очень удобная для готовки рыба. Она идёт в любые блюда, её можно солить, мариновать, запекать, готовить на пару или припущенной, варить суп.

    Разделывать её не сложно, справится даже начинающий кулинар. Запечь в рукаве — и того проще. Даже просто присолив и засунув в рукав вы получите вполне достойное блюдо, а уж если добавите пряности, лимончик, лук — получится просто объедение!

    Скумбрия — рыба жирная, поэтому масло использую лишь для покрытия поверхности от усыхания.

    Как приготовить "Скумбрия, запечённая в рукаве с луком и лимоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Скумбрия, запечённая в рукаве с луком и лимоном

    Для приготовления возьмите тушку замороженной скумбрии, лимон, репчатый лук, соль с травами и немного подсолнечного масла.

    Шаг 2 Ссылка

    Скумбрия, запечённая в рукаве с луком и лимоном

    Рыбу (1 шт.) предварительно разморозьте на нижней полке холодильника, разделайте — отрежьте голову, плавники и хвост. Очистите брюшко от чёрных плёнок и присолите 3 г соли с травами. По спинке сделайте косые надрезы, посолите и полейте соком лимона (всего 0,3 шт.) Вложите в него нарезанную дольками половинку луковицы и тонкие дольки лимона.

    Шаг 3 Ссылка

    Скумбрия, запечённая в рукаве с луком и лимоном

    Рыбу уложите в рукав и полейте 1 ч.л. подсолнечного масла, рукав закрепите и встряхните в нем рыбу, чтобы масло равномерно покрыло её поверхность. Сделайте в рукаве несколько проколов для выхода пара.

    Шаг 4 Ссылка

    Скумбрия, запечённая в рукаве с луком и лимоном

    Запекайте в нагретой духовке (200 градусов) 15-20 минут в зависимости от крупности скумбрии.

    Шаг 5 Ссылка

    Скумбрия, запечённая в рукаве с луком и лимоном

    Подавайте рыбу в горячем виде, добавив свежий ломтик лимона. Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий