Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Морковь 2 шт. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Петрушка свежая 1 пучок Сельдерей стебли 1 шт. Смесь перцев 2 г Соль 1 ч. л. Стерлядь 1500 г Запечённая стерлядь с овощами в духовке
Если вам повезёт приобрести эту рыбу, у вас будет невероятно вкусное блюдо с минимальными усилиями.
Правда, надо оговориться о минимальных усилиях, если вы купите уже потрошённую и готовую для приготовления рыбу. Потому что у стерляди жёсткая кожа с острыми наростами, плюс слизь, которую надо тщательно смывать и счищать. У меня была потрошенная рыба, которую я только промывала.
Но результат приготовления и вкус порадовали нас за ужином.
Как приготовить "Стерлядь запечённая в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Количество рыбы у вас, конечно, может быть любое. У меня было 5 штук разного размера, потрошённые. Размораживаем, если рыба у вас замороженная, тщательно промываем.
Рецепты рыбы запечённой целиком
Шаг 2 Ссылка
Готовим начинку. Вам понадобится 2 шт. среднего размера моркови, 1 болгарский перец. Морковь очищаем, у перца убираем сердцевину с семечками. Нарезаем кубиком.
Как чистить морковь
Как чистить болгарский перец
Шаг 3 Ссылка
Небольшой 1 пучок петрушки и 1 стебель сельдерея произвольно нарезаем.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем овощи и добавляем 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли и 2 щепотки молотой смеси перцев.
Шаг 5 Ссылка
Овощами со специями начиняем тушки рыб, то, что останется выкладываем рядом с рыбой в жаропрочную посуду.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно переворачиваем рыбу брюшком вниз и ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Время зависит от количества и размера вашей рыбы.
Шаг 7 Ссылка
Готовая рыба не слишком сильно запекается, она меняется в цвете, кожа и голова немного светлеет и визуально подсушивается, а мясо получается сочным и нежным. Украшайте на свой вкус и подавайте с овощами, которые прекрасно приготовятся внутри рыбы.