14 июля, 2024, 18:09

Стейк тунца жареный на сковороде на пергаменте

Стейк тунца жареный на сковороде на пергаменте

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты Лимон 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Соль 1 ч. л. Тунец целый 1500 г Жареный тунец на сковороде с пергаментом

    Тунец – это очень благородная рыба. Она полезная и вкусная. Предлагаю сделать стейк тунца, жареный на сковороде на пергаменте. Это великолепное блюдо. И рыбка нежная, и сковородка чистая. Это довольно экономно по времени.

    Жарить на сковороде в пергаменте одно удовольствие – удобно, просто и чисто. Стейки тунца не впитывают лишнее масло, не набираются жира и выходят диетическими. Из специй, кроме соли и перца, не рекомендую ничего больше добавлять. Только лимон, какая же рыба без лимонного сока.

    Стейки тунца получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Всем советую попробовать!

    Как приготовить "Стейк тунца жареный на сковороде на пергаменте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Стейк тунца жареный на сковороде на пергаменте

    Возьмите целого тунца (можно взять уже подготовленные стейки), растительное масло, соль, лимон и чёрный молотый перец.

    Рецепты стейков из рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Стейк тунца жареный на сковороде на пергаменте

    Почистите тунца 1.5 кг от чешуи, отрежьте край хвоста и голову. Выньте внутренности и промойте.

    Как разделать щуку

    Шаг 3 Ссылка

    Стейк тунца жареный на сковороде на пергаменте

    Нарежьте тунца на стейки толщиной 1.5 см. У меня получилось 8 штук.

    Шаг 4 Ссылка

    Стейк тунца жареный на сковороде на пергаменте

    Сбрызните стейки тунца лимонным соком 0.5 шт., посолите 1 ч. л., поперчите 0.5 ч. л.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Стейк тунца жареный на сковороде на пергаменте

    Оставьте мариноваться тунца на 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Стейк тунца жареный на сковороде на пергаменте

    Слегка смажьте стейки тунца маслом 1 ст. л. и выложите на 1 часть пергамента. Накройте 2 частью пергамента.

    Шаг 7 Ссылка

    Стейк тунца жареный на сковороде на пергаменте

    Готовьте рыбку в пергаменте на сухой разогретой сковороде на среднем огне в течение 4 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Стейк тунца жареный на сковороде на пергаменте

    Переверните пергамент с тунцом и готовьте ещё 3 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Стейк тунца жареный на сковороде на пергаменте

    Готовый тунец очень сочный, аппетитный и ароматный.

    Шаг 10 Ссылка

    Стейк тунца жареный на сковороде на пергаменте

    Выложите стейки тунца, жареные в пергаменте, на блюдо и сбрызните дополнительно лимонным соком 0.5 шт. при желании.

    Шаг 11 Ссылка

    Стейк тунца жареный на сковороде на пергаменте

    Подавайте с картофельным пюре, например. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий