Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Лимон 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Петрушка свежая 5 веточка Приправа для рыбы 10 г Соль 0.5 ч. л. Судак целый 1000 г Судак с лимоном запечённый в духовке
Судак очень вкусная рыба с белым мясом и небольшим количеством костей.
Сегодня готовлю судака целиком с фольге. Рыба сама по себе очень вкусная, дополню ее лишь минимальным количеством специй. А именно с лимоном и петрушкой раскрываются все ароматы и достоинства судака.
Очень рекомендую попробовать!
Как приготовить "Судак запечённый целиком в фольге в духовке " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмите для приготовления рецепта: целого судака, лимон, свежую петрушку, приправу для рыбы, соль и свежемолотый перец.
Рецепты запечённой рыбы целиком
Шаг 2 Ссылка
Выбирайте свежевыловленного судака весом 1 кг. Его необходимо сначала почистить от чешуи, а также обрезать ножницами острые плавники. Рекомендую использовать специальную доску для рыбы или завернуть доску пищевой плёнкой.
Шаг 3 Ссылка
Теперь нужно выпотрошить судака. Разрежьте рыбу вдоль острым ножом, выньте все внутренности и хорошо промойте под струёй холодной воды. Уберите изнутри чёрную плёнку.
Шаг 4 Ссылка
Натрите почищенного судака со всех сторон и внутри тоже солью 0.5 ч. л., свежемолотым перцем 2 щепотки, он более ароматный и приправой для рыбы 10 г. Я использую приправу для рыбы из овощей, обработанных паром.
Шаг 5 Ссылка
С одной стороны судака сделайте несколько надрезов и вставьте ломтики лимона 4 шт. Во внутрь судака уложите свежую петрушку 5 веточек и дольки лимона 2 шт. 0.5 часть лимона оставьте для подачи.
Шаг 6 Ссылка
Положите судака надрезами вверх на два слоя фольги и тщательно заверните. Запекайте судака целиком в фольге в разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно разрежьте фольгу и поставьте судака обратно в духовку при 200°C на 5 минут с верхним нагревом, чтобы рыба зарумянилась.
Шаг 8 Ссылка
Судак с лимоном и петрушкой готов. Аромат волшебный. Его можно подать на стол прямо в фольге.
Шаг 9 Ссылка
Или же выложить целого судака на блюдо, украсить петрушкой и ломтиками лимона, полить выделившимся соком, сбрызнуть лимонным соком. Приятного всем аппетита!