5 февраля, 2023, 20:34

Судак запечённый целиком в фольге в духовке

Судак запечённый целиком в фольге в духовке

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Лимон 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Петрушка свежая 5 веточка Приправа для рыбы 10 г Соль 0.5 ч. л. Судак целый 1000 г Судак с лимоном запечённый в духовке

    Судак очень вкусная рыба с белым мясом и небольшим количеством костей.

    Сегодня готовлю судака целиком с фольге. Рыба сама по себе очень вкусная, дополню ее лишь минимальным количеством специй. А именно с лимоном и петрушкой раскрываются все ароматы и достоинства судака.

    Очень рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Судак запечённый целиком в фольге в духовке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Судак запечённый целиком в фольге в духовке

    Возьмите для приготовления рецепта: целого судака, лимон, свежую петрушку, приправу для рыбы, соль и свежемолотый перец.

    Рецепты запечённой рыбы целиком

    Шаг 2 Ссылка

    Судак запечённый целиком в фольге в духовке

    Выбирайте свежевыловленного судака весом 1 кг. Его необходимо сначала почистить от чешуи, а также обрезать ножницами острые плавники. Рекомендую использовать специальную доску для рыбы или завернуть доску пищевой плёнкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Судак запечённый целиком в фольге в духовке

    Теперь нужно выпотрошить судака. Разрежьте рыбу вдоль острым ножом, выньте все внутренности и хорошо промойте под струёй холодной воды. Уберите изнутри чёрную плёнку.

    Шаг 4 Ссылка

    Судак запечённый целиком в фольге в духовке

    Натрите почищенного судака со всех сторон и внутри тоже солью 0.5 ч. л., свежемолотым перцем 2 щепотки, он более ароматный и приправой для рыбы 10 г. Я использую приправу для рыбы из овощей, обработанных паром.

    Шаг 5 Ссылка

    Судак запечённый целиком в фольге в духовке

    С одной стороны судака сделайте несколько надрезов и вставьте ломтики лимона 4 шт. Во внутрь судака уложите свежую петрушку 5 веточек и дольки лимона 2 шт. 0.5 часть лимона оставьте для подачи.

    Шаг 6 Ссылка

    Судак запечённый целиком в фольге в духовке

    Положите судака надрезами вверх на два слоя фольги и тщательно заверните. Запекайте судака целиком в фольге в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Судак запечённый целиком в фольге в духовке

    Аккуратно разрежьте фольгу и поставьте судака обратно в духовку при 200°C на 5 минут с верхним нагревом, чтобы рыба зарумянилась.

    Шаг 8 Ссылка

    Судак запечённый целиком в фольге в духовке

    Судак с лимоном и петрушкой готов. Аромат волшебный. Его можно подать на стол прямо в фольге.

    Шаг 9 Ссылка

    Судак запечённый целиком в фольге в духовке

    Или же выложить целого судака на блюдо, украсить петрушкой и ломтиками лимона, полить выделившимся соком, сбрызнуть лимонным соком. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий