20 июня, 2024, 22:12

Тилапия запечённая в сметане

Тилапия запечённая в сметане

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Лимон 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Сметана 3 ст. л. Соль 1 щепотка Тилапия филе 1000 г Готовим тилапию запеченную в духовке со сметаной

    Тилапия – это очень вкусная пресноводная рыба отряда окунеобразных, родом из Африки. Сейчас она является объектом промышленного разведения во многих странах мира, и по потреблению уступает разве только породам рыб семейства карповых. Такое распространение она получила благодаря тому, что очень быстро растет, достигая веса до 800-850 грамм, а также обладает высоким иммунитетом ко многим заболеваниям.

    Сочное, но нежирное мясо тилапии содержит много белка, его можно готовить самыми разными способами: жарить, отваривать на пару или запекать.

    Для тех, кто не боится навредить фигуре, сдобрив эту исключительно диетическую рыбу жирненькой сметаной, предлагается наш рецепт.

    Прежде, чем приступать к приготовлению, убедитесь, что с тушки купленной вами тилапии снята шкурка, имеющая не очень приятный горьковатый вкус. Хотя, обычно в продажу поступает обезшкуренное филе. Старайтесь покупать тилапию холодной заморозки, иначе вместе с тающим льдом вы потеряете не только в весе купленной рыбы, но и в полезных веществах.

    Как приготовить "Тилапия запечённая в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Тилапия запечённая в сметане

    Для приготовления этого блюда можно взять любую другую белую рыбу. Нам понадобится 4-6 рыбных филе — это зависит от размера вашей сковороды, филе должны ложиться в один слой или немного находить друг на друга.

    Филе надо помыть и просушить бумажным полотенцем.

    Шаг 2 Ссылка

    Тилапия запечённая в сметане

    Смешиваем цедру 1 лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.

    Шаг 3 Ссылка

    Тилапия запечённая в сметане

    Форму для выпекания или сковороду застилаем фольгой и смазываем 1-2 столовыми ложками растительного масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Тилапия запечённая в сметане

    Затем посыпаем дно сковороды половиной смеси цедры, перца и соли.

    Шаг 5 Ссылка

    Тилапия запечённая в сметане

    Выкладываем сверху филе, смазываем его 1-2 столовыми ложками растительного масла и посыпаем оставшейся смесью пряностей.

    Ставим рыбу, не закрывая фольгой, в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Тилапия запечённая в сметане

    Через 10 минут вынимаем филе из духовки и смазываем 3-4 столовыми ложками сметаны и опять отправляем в духовку на 10 минут, фольгу не закрываем.

    Шаг 7 Ссылка

    Тилапия запечённая в сметане

    Готовое филе можно посыпать листиками базилика.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий