Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты Для зелёного соуса Кинза свежая 4 веточка Лук зелёный 2 перо Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. Петрушка свежая 2 веточка Сок лимонный 2 ст. л. Соус соевый 1 ч. л. Укроп свежий 2 веточка Чеснок 1 зубчик Основные ингредиенты Кунжут белый 1 ч. л. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Приправа для рыбы 0.5 ч. л. Соль 2 щепотка Треска филе 4 шт. Треска под соусом на сковороде
Как разнообразить привычные и любимые блюда? Конечно, приготовлением разнообразных соусов!
Вот и сегодня я предлагаю рецепт жаренной обычным способом филе трески, но под свежеприготовленным зелёным соусом. Вкус блюда сразу резко меняется: прозаическая треска переходит в разряд ресторанных изысков! И, кроме того, это очень вкусно!
В ресторане я заказала как-то под этим соусом масляную рыбу, понравилось. Но… треска оказалась лучше! Пробуем?
Как приготовить "Треска под зелёным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём свежемороженую треску, подсолнечное и оливковое масло, соль, соевый соус, приправу для рыбы, кунжутные семечки, укроп, петрушку, кинзу, чеснок, лимонный сок, сахар.
Рецепты жареной рыбы
Шаг 2 Ссылка
Я предпочитаю рыбу покупать тушками, в этом случае она намного вкуснее, хотя приходится возиться с разделкой. Треску, у меня было 2 шт., размораживаем в течение ночи в общей камере холодильника. Затем чистим и разделываем. Отделяем филе 4 шт., присыпаем его солью 2 щепотки и приправой для рыбы 0.5 ч. л. и оставляем на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Приготовление блюда начнём с соуса. Для этого промоем и осушим 2 пера зелёного лука, по 2 веточки листьев укропа и петрушки, 4 веточки кинзы, очистим 1 зубок чеснока.
Как хранить зелёный лук в холодильнике
Как чистить чеснок
Шаг 4 Ссылка
Поместим подготовленные продукты в стакан погружного блендера.
Шаг 5 Ссылка
Вольём 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 6 Ссылка
Отожмём сок с 0.3 части лимона 2 ст. л.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 7 Ссылка
Добавим 1 ч. л. соевого соуса и 1 щепотку сахара для вкуса. Пробьём массу до однородного состояния. Соус готов!
Шаг 8 Ссылка
1 ч. л. семян кунжута прогреем на сухой сковороде до появления орехового аромата.
Шаг 9 Ссылка
Филе рыбы разрежем на порционные куски. Я филе срезала до начала хвостового отдела, поэтому из каждого вышло 2 порции.
Шаг 10 Ссылка
Запанируем рыбу в 1 ст. л. муки.
Как просеять муку
Шаг 11 Ссылка
А теперь пожарим куски трески с двух сторон в 2 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 12 Ссылка
Подаём треску с приготовленным зелёным соусом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!