25 марта, 2023, 1:25

Треска под зелёным соусом

Треска под зелёным соусом

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты Для зелёного соуса Кинза свежая 4 веточка Лук зелёный 2 перо Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. Петрушка свежая 2 веточка Сок лимонный 2 ст. л. Соус соевый 1 ч. л. Укроп свежий 2 веточка Чеснок 1 зубчик Основные ингредиенты Кунжут белый 1 ч. л. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Приправа для рыбы 0.5 ч. л. Соль 2 щепотка Треска филе 4 шт. Треска под соусом на сковороде

    Как разнообразить привычные и любимые блюда? Конечно, приготовлением разнообразных соусов!

    Вот и сегодня я предлагаю рецепт жаренной обычным способом филе трески, но под свежеприготовленным зелёным соусом. Вкус блюда сразу резко меняется: прозаическая треска переходит в разряд ресторанных изысков! И, кроме того, это очень вкусно!

    В ресторане я заказала как-то под этим соусом масляную рыбу, понравилось. Но… треска оказалась лучше! Пробуем?

    Как приготовить "Треска под зелёным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Треска под зелёным соусом

    Для приготовления блюда возьмём свежемороженую треску, подсолнечное и оливковое масло, соль, соевый соус, приправу для рыбы, кунжутные семечки, укроп, петрушку, кинзу, чеснок, лимонный сок, сахар.

    Рецепты жареной рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Треска под зелёным соусом

    Я предпочитаю рыбу покупать тушками, в этом случае она намного вкуснее, хотя приходится возиться с разделкой. Треску, у меня было 2 шт., размораживаем в течение ночи в общей камере холодильника. Затем чистим и разделываем. Отделяем филе 4 шт., присыпаем его солью 2 щепотки и приправой для рыбы 0.5 ч. л. и оставляем на 1 час.

    Шаг 3 Ссылка

    Треска под зелёным соусом

    Приготовление блюда начнём с соуса. Для этого промоем и осушим 2 пера зелёного лука, по 2 веточки листьев укропа и петрушки, 4 веточки кинзы, очистим 1 зубок чеснока.

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Треска под зелёным соусом

    Поместим подготовленные продукты в стакан погружного блендера.

    Шаг 5 Ссылка

    Треска под зелёным соусом

    Вольём 2 ст. л. оливкового масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Треска под зелёным соусом

    Отожмём сок с 0.3 части лимона 2 ст. л.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 7 Ссылка

    Треска под зелёным соусом

    Добавим 1 ч. л. соевого соуса и 1 щепотку сахара для вкуса. Пробьём массу до однородного состояния. Соус готов!

    Шаг 8 Ссылка

    Треска под зелёным соусом

    1 ч. л. семян кунжута прогреем на сухой сковороде до появления орехового аромата.

    Шаг 9 Ссылка

    Треска под зелёным соусом

    Филе рыбы разрежем на порционные куски. Я филе срезала до начала хвостового отдела, поэтому из каждого вышло 2 порции.

    Шаг 10 Ссылка

    Треска под зелёным соусом

    Запанируем рыбу в 1 ст. л. муки.

    Как просеять муку

    Шаг 11 Ссылка

    Треска под зелёным соусом

    А теперь пожарим куски трески с двух сторон в 2 ст. л. подсолнечного масла.

    Шаг 12 Ссылка

    Треска под зелёным соусом

    Подаём треску с приготовленным зелёным соусом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий