Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Ингредиенты Лавровый лист 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Морковь 1 шт. Мука пшеничная 2 ст. л. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Помидоры 1 шт. Томатная паста 1 ст. л. Треска филе 400 г Филе трески тушёное с овощами на сковороде
Рецепт очень вкусной и нежной трески с овощами. Такой способ приготовления придаёт треске невероятный аромат.
Для приготовления можете взять любую морскую рыбу, чтобы в ней было как можно меньше косточек. И лучше предпочесть филе, а не стейки или целую рыбку.
Подавайте как основное блюдо со свежими овощами, либо с гарниром.
Как приготовить "Треска тушёная с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится рыба, болгарский перец, помидор, лук, морковь, томатная паста, немного муки, лавровый лист.
Томатная паста рецепт
Как отделить филе рыбы от костей
Шаг 2 Ссылка
Если у вас филе рыбы, то разрежьте её на небольшие кусочки (400 г), посолите (0,5 ч. л.) и обваляйте в муке (2 ст. л.). Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон.
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу порезать на полукольца, 1 морковь натереть на крупной тёрке.
Как почистить лук
Как не плакать от лука
Как чистить морковь ножом
Шаг 4 Ссылка
1 болгарский перец, 1 помидор, томатную пасту (1 ст. л.), соль (1/2 ч. л.), 1/2 стакана воды измельчить в блендере.
Как почистить болгарский перец
Как хранить томатную пасту после вскрытия
Шаг 5 Ссылка
Выложить эту массу в сотейник и довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
На дно сковородки выкладываем по половине нарезанного лука и моркови, затем слой рыбы, и сверху вторую половину лука и моркови.
Шаг 7 Ссылка
Залить маринадом из сотейника, положить 2 лавровых листа, накрыть крышкой и на слабом огне тушить 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Треска тушёная с овощами готова, приятного аппетита.