20 февраля, 2024, 23:33

Треска тушёная с овощами

Треска тушёная с овощами

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда 

    Ингредиенты Лавровый лист 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Морковь 1 шт. Мука пшеничная 2 ст. л. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Помидоры 1 шт. Томатная паста 1 ст. л. Треска филе 400 г Филе трески тушёное с овощами на сковороде

    Рецепт очень вкусной и нежной трески с овощами. Такой способ приготовления придаёт треске невероятный аромат.

    Для приготовления можете взять любую морскую рыбу, чтобы в ней было как можно меньше косточек. И лучше предпочесть филе, а не стейки или целую рыбку.

    Подавайте как основное блюдо со свежими овощами, либо с гарниром.

    Как приготовить "Треска тушёная с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Треска тушёная с овощами

    Для приготовления блюда понадобится рыба, болгарский перец, помидор, лук, морковь, томатная паста, немного муки, лавровый лист.

    Томатная паста рецепт

    Как отделить филе рыбы от костей

    Шаг 2 Ссылка

    Треска тушёная с овощами

    Если у вас филе рыбы, то разрежьте её на небольшие кусочки (400 г), посолите (0,5 ч. л.) и обваляйте в муке (2 ст. л.). Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон.

    Шаг 3 Ссылка

    Треска тушёная с овощами

    1 луковицу порезать на полукольца, 1 морковь натереть на крупной тёрке.

    Как почистить лук

    Как не плакать от лука

    Как чистить морковь ножом

    Шаг 4 Ссылка

    Треска тушёная с овощами

    1 болгарский перец, 1 помидор, томатную пасту (1 ст. л.), соль (1/2 ч. л.), 1/2 стакана воды измельчить в блендере.

    Как почистить болгарский перец

    Как хранить томатную пасту после вскрытия

    Шаг 5 Ссылка

    Треска тушёная с овощами

    Выложить эту массу в сотейник и довести до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Треска тушёная с овощами

    На дно сковородки выкладываем по половине нарезанного лука и моркови, затем слой рыбы, и сверху вторую половину лука и моркови.

    Шаг 7 Ссылка

    Треска тушёная с овощами

    Залить маринадом из сотейника, положить 2 лавровых листа, накрыть крышкой и на слабом огне тушить 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Треска тушёная с овощами

    Треска тушёная с овощами готова, приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий