Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты Основные ингредиенты Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. Треска филе 300 г Маринад Лимон 0.25 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка свежая 1 веточка Сахар 0.25 ч. л. Соль 0.25 ч. л. Кляр Молоко 0.25 ст. Мука пшеничная 0.5 ст. Разрыхлитель 0.25 ч. л. Сахар 0.5 щепотка Соль 0.5 щепотка Яйца куриные 1 шт. Готовим треску в кляре
В этом рецепте особый маринад, как уверял его автор, он даже несколько раз перемороженную рыбу возвращает к первоначальному вкусу. Я решила попробовать и не ошиблась, хотя и треска у меня оказалась хорошего качества.
Как приготовить "Треска в кляре" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять свежую треску, муку, масло, соль, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель, перец, лимонный сок, зелень петрушки.
Шаг 2 Ссылка
У промытой рыбы взять только филе.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец,
Шаг 4 Ссылка
Выдавить 1-2 ложки лимонного сока.
Шаг 5 Ссылка
Влить масло и добавить нарезанную петрушку.
Шаг 6 Ссылка
Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон, поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы).
Шаг 7 Ссылка
Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйцо,
Шаг 8 Ссылка
Добавить сахар и разрыхлитель.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять.
Шаг 10 Ссылка
Замаринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 11 Ссылка
Окунуть в кляр и жарить в нагретом масле.
Шаг 12 Ссылка
Жарить с двух сторон до готовности.
Шаг 13 Ссылка
Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек (или несколько маленьких).
Шаг 14 Ссылка
В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно.
Шаг 15 Ссылка
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с гарниром или соусом.