9 декабря, 2022, 9:11

Треска в кляре

Треска в кляре

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты Основные ингредиенты Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. Треска филе 300 г Маринад Лимон 0.25 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка свежая 1 веточка Сахар 0.25 ч. л. Соль 0.25 ч. л. Кляр Молоко 0.25 ст. Мука пшеничная 0.5 ст. Разрыхлитель 0.25 ч. л. Сахар 0.5 щепотка Соль 0.5 щепотка Яйца куриные 1 шт. Готовим треску в кляре

    В этом рецепте особый маринад, как уверял его автор, он даже несколько раз перемороженную рыбу возвращает к первоначальному вкусу. Я решила попробовать и не ошиблась, хотя и треска у меня оказалась хорошего качества.

    Как приготовить "Треска в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Треска в кляре

    Для приготовления блюда взять свежую треску, муку, масло, соль, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель, перец, лимонный сок, зелень петрушки.

    Шаг 2 Ссылка

    Треска в кляре

    У промытой рыбы взять только филе.

    Шаг 3 Ссылка

    Треска в кляре

    Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец,

    Шаг 4 Ссылка

    Треска в кляре

    Выдавить 1-2 ложки лимонного сока.

    Шаг 5 Ссылка

    Треска в кляре

    Влить масло и добавить нарезанную петрушку.

    Шаг 6 Ссылка

    Треска в кляре

    Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон, поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы).

    Шаг 7 Ссылка

    Треска в кляре

    Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйцо,

    Шаг 8 Ссылка

    Треска в кляре

    Добавить сахар и разрыхлитель.

    Шаг 9 Ссылка

    Треска в кляре

    Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять.

    Шаг 10 Ссылка

    Треска в кляре

    Замаринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем.

    Шаг 11 Ссылка

    Треска в кляре

    Окунуть в кляр и жарить в нагретом масле.

    Шаг 12 Ссылка

    Треска в кляре

    Жарить с двух сторон до готовности.

    Шаг 13 Ссылка

    Треска в кляре

    Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек (или несколько маленьких).

    Шаг 14 Ссылка

    Треска в кляре

    В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно.

    Шаг 15 Ссылка

    Треска в кляре

    Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с гарниром или соусом.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий