Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Лук репчатый 2 шт. Майонез 2 ст. л. Помидоры 2 шт. Соль 5 г Сыр твёрдый 100 г Треска стейк 4 шт. Треска запечённая с сыром и с овощами
Сегодня мы вам приготовим блюдо из рыбы, хорошо известной всем хозяйкам — трески. В отличие от других сортов рыбы, треску можно купить практически в любом магазине. Но просто поджарив эту рыбу, вы уже никого не удивите. Мы предлагаем быстрое в приготовлении, полезное и очень вкусное блюдо — треску с овощами и сыром.
Как приготовить "Треска запечённая с сыром и овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, вот что нам понадобится для приготовления: стейки трески, лук репчатый средних размеров, помидоры средних размеров, сыр (лучше твёрдый, но не обязательно), майонез, соль.
Шаг 2 Ссылка
Берём стейки трески. Счищаем слизь с кожуры, обрезаем плавники, если они есть. Я люблю брать стейки, не размораживая предварительно, чтоб не расползались и чистить под тёплой водой. Таким образом 2 зайца сразу: и почистили, и разморозили. Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 3 Ссылка
Режем лук (примерно 250 г), как угодно, можно мелко, крупно, кольцами. Я обычно режу крупно.
Шаг 4 Ссылка
Затем выкладываем лук в форму поверх рыбы.
Шаг 5 Ссылка
Режем помидоры кружочками.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем помидорки на лук.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем помидорки майонезом (можно майонез смешать со сметаной).
Шаг 8 Ссылка
Трём сыр на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Завершаем слои тёртым сыром. Теперь ставим без крышки в духовку. Запекаем минут 30 на среднем огне (на моей плите непонятен температурный режим).
Шаг 10 Ссылка
Треска, запечённая с овощами и сыром, готова. Остаётся аккуратно выложить всё на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита!