9 декабря, 2022, 8:18

Язь запечённый в духовке

Язь запечённый в духовке

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Картофель молодой 4 шт. Лимон 0.5 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Смесь пряностей для ухи 1 ч. л. Сметана 3 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Язь 1000 г Язь запечённый в духовке с картошкой

    Нам подарили четырёх крупных язей. Вот задачка-то! Оказалось, что эту рыбу я никогда не видела в свежем виде, чаще в почёте язь копчёный. Полистала страницы кулинарных сайтов и нашла немало рецептов. С одним из них сегодня хочу вас познакомить.

    Запекать рыбу, в соответствии с рецептом, нужно было 2-2.5 часа. Я думала, может косточки станут мягче, оказалось, что нет. Поэтому считаю, что это время можно сократить вдвое, точно. А то и лук весь прижарился к фольге – кстати, есть совет ставить сковороду с водой на поддон. А получается очень вкусненько! Мы съели сразу, не могу сказать проглотили – косточек все же в этой речной рыбе очень много. Насечка по хребту не помогает, по-моему, только увеличивает их количество.

    Зато маринад и сметанный соус хорошо пропитывает рыбу.

    Как приготовить "Язь запечённый в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Язь запечённый в духовке

    Для приготовления блюда возьмём крупного язя, лук, лимон, сметану, соль, приправу для рыбы, картофель на гарнир.

    Рецепты запечённой рыбы в духовке

    Шаг 2 Ссылка

    Язь запечённый в духовке

    1 шт. крупного язя выпотрошите, хорошо промойте, удалите жабры и сделайте по хребту поперечные частые насечки. Я мариновала в пакете. Присолите рыбу 0.25 ч. л., присыпьте 0.5 ч. л. приправы для рыбы, полейте соком от 0.5 шт. лимона, 1 ст. л. масла, хорошо вотрите маринад в рыбу снаружи и изнутри, заверните пакет и отправьте на 1-2 ч в холодильник.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Язь запечённый в духовке

    Двойной слой фольги полейте подсолнечным маслом 2 ст. л. и устелите нарезанным луком 1 шт.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Язь запечённый в духовке

    На лук уложите уже замаринованную рыбу, сверху на неё уложите полукольца ещё нарезанной луковицы 1 шт. Заверните фольгу и запекайте при 180°C 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Язь запечённый в духовке

    Через час фольгу раскройте.

    Шаг 6 Ссылка

    Язь запечённый в духовке

    3 ст. л. сметаны смешайте с 0.25 ч. л. соли и приправой 0.5 ч. л.

    Шаг 7 Ссылка

    Язь запечённый в духовке

    По краям противня выложите слегка проваренный в микроволновке молодой картофель 4 шт. Рыбу покройте сметанным соусом и снова отправьте в духовку до зарумянивания на 30 минут.

    Как чистить картошку

    Шаг 8 Ссылка

    Язь запечённый в духовке

    Включите гриль и подрумяньте картошку и рыбу.

    Шаг 9 Ссылка

    Язь запечённый в духовке

    Язь готов! Подавайте рыбу с гарниром, добавьте дольки лимона и соления. Приятного обеда!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий