7 декабря, 2022, 3:23

Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Вода 2 ст. л. Картофель 2 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Масло оливковое Extra Virgin 30 мл Мука пшеничная 0.5 ст. л. Окунь морской 300 г Приправа для рыбы 2 щепотка Сливки 10% 50 мл Соль 2 щепотка Сыр твёрдый 50 г Шампиньоны свежие 4 шт. Окунь с овощами и грибами в духовке

    Это блюдо почему-то у нас долго висело в заказах, оно простое, сытное и очень вкусное. Продукты самые распространенные и бюджетные, почему никто из нас не решался его приготовить не поняла.

    Получается очень вкусно, как я уже упомянула, подачу запечённого филе окуня с картофелем и грибами можно организовать и на праздничный стол.

    Блюдо получилось сочным и ароматным. Оно прекрасно насыщает и дарит положительные эмоции!

    Как приготовить "Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

    Для приготовления возьмём морского окуня, картофель, шампиньоны, лук, сливки, сыр, оливковое масло, соль, приправу для рыбы, немного воды.

    Рецепты запечённой рыбы в духовке

    Шаг 2 Ссылка

    Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

    2 картофелины среднего размера очистим и порежем тонкими ломтиками. Поместим в форму для микроволновки, вольём 2 ст. л. воды и сварим до полуготовности на максимальной мощности в течение 7-8 минут.

    Как чистить картошку

    Как варить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

    Небольших окуней 2 шт. очистим и разделаем на филе.

    Как разделать хека на филе

    Шаг 4 Ссылка

    Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

    Филе щедро посыпаем пряностями для рыбы 2 щепотки.

    Шаг 5 Ссылка

    Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

    На сковороде нагреем 30 мл масла и быстро, буквально по 1 минуте, обжарим запанированное в 0.5 ст. л. муки филе с обеих сторон, сохраняя сочность рыбы.

    Шаг 6 Ссылка

    Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

    Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания, сверху размещаем обжаренное филе.

    Шаг 7 Ссылка

    Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

    На ту же сковороду выкладываем нарезанный лук 0.5 шт. и жарим до прозрачности.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 8 Ссылка

    Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

    Добавляем нарезанные 4 шт. крупных шампиньона. Обжариваем грибы с луком.

    Как чистить шампиньоны

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 9 Ссылка

    Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

    Добавляем при желании немного оставшейся муки и заливаем 50 мл сливок. Немного его тушим до получения однородного вкуса.

    Шаг 10 Ссылка

    Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

    Заливаем соусом рыбу с картофелем.

    Шаг 11 Ссылка

    Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

    На поверхность высыпаем натёртый сыр 50 г.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 12 Ссылка

    Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

    Ставим в нагретую до 180-200°C духовку на 15-20 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

    Готовое блюдо подаём со свежей зеленью и овощами. Приятного обеда!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий