Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Вода 2 ст. л. Картофель 2 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Масло оливковое Extra Virgin 30 мл Мука пшеничная 0.5 ст. л. Окунь морской 300 г Приправа для рыбы 2 щепотка Сливки 10% 50 мл Соль 2 щепотка Сыр твёрдый 50 г Шампиньоны свежие 4 шт. Окунь с овощами и грибами в духовке
Это блюдо почему-то у нас долго висело в заказах, оно простое, сытное и очень вкусное. Продукты самые распространенные и бюджетные, почему никто из нас не решался его приготовить не поняла.
Получается очень вкусно, как я уже упомянула, подачу запечённого филе окуня с картофелем и грибами можно организовать и на праздничный стол.
Блюдо получилось сочным и ароматным. Оно прекрасно насыщает и дарит положительные эмоции!
Как приготовить "Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём морского окуня, картофель, шампиньоны, лук, сливки, сыр, оливковое масло, соль, приправу для рыбы, немного воды.
Рецепты запечённой рыбы в духовке
Шаг 2 Ссылка
2 картофелины среднего размера очистим и порежем тонкими ломтиками. Поместим в форму для микроволновки, вольём 2 ст. л. воды и сварим до полуготовности на максимальной мощности в течение 7-8 минут.
Как чистить картошку
Как варить картошку
Шаг 3 Ссылка
Небольших окуней 2 шт. очистим и разделаем на филе.
Как разделать хека на филе
Шаг 4 Ссылка
Филе щедро посыпаем пряностями для рыбы 2 щепотки.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде нагреем 30 мл масла и быстро, буквально по 1 минуте, обжарим запанированное в 0.5 ст. л. муки филе с обеих сторон, сохраняя сочность рыбы.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания, сверху размещаем обжаренное филе.
Шаг 7 Ссылка
На ту же сковороду выкладываем нарезанный лук 0.5 шт. и жарим до прозрачности.
Как чистить лук
Как жарить лук
Шаг 8 Ссылка
Добавляем нарезанные 4 шт. крупных шампиньона. Обжариваем грибы с луком.
Как чистить шампиньоны
Как жарить шампиньоны
Шаг 9 Ссылка
Добавляем при желании немного оставшейся муки и заливаем 50 мл сливок. Немного его тушим до получения однородного вкуса.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем соусом рыбу с картофелем.
Шаг 11 Ссылка
На поверхность высыпаем натёртый сыр 50 г.
Как натереть плавленый сыр
Шаг 12 Ссылка
Ставим в нагретую до 180-200°C духовку на 15-20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовое блюдо подаём со свежей зеленью и овощами. Приятного обеда!