Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты Икра карпа 100 г Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Масло сливочное 5 г Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 2 щепотка Икра карпа жареная на сковороде
Рыбная икра очень полезная. Икра карпа имеет множество микроэлементов и витаминов, а также содержит йод, который так необходим организму.
Предлагаю приготовить жареную икру карпа. Процесс готовки очень простой и лёгкий. Вкус обжаренной икры невероятный. Блюдо очень вкусное и нежное.
Всем советую попробовать!
Как приготовить "Жареная икра карпа " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте такие продукты: икру карпа, сливочное масло, соль, свежемолотый черный перец, рафинированное масло.
Рецепты жареной рыбы
Шаг 2 Ссылка
Икру всегда можно купить, но как же приятно самому достать икру из свежевыловленного карпа.
Шаг 3 Ссылка
Икру 100 г промойте и удалите плёнки.
Шаг 4 Ссылка
Посолите икру 2 щепотками соли и поперчите 1 щепоткой перца.
Шаг 5 Ссылка
На сковороду с подсолнечным маслом 1 ст. л. выложите икру столовой ложкой, как оладьи. Жарьте на среднем огне 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Переверните икорные оладьи и готовьте ещё 2 минуты до румяности.
Шаг 7 Ссылка
Обжаренную икру смажьте сливочным маслом 5 г.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте жареную икру карпа сразу на стол. При желании сбрызните соком лимона. Приятного всем аппетита!