6 декабря, 2022, 19:17

Жареная сёмга в лимоном соке

Жареная сёмга в лимоном соке

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты Лимон 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сёмга 1000 г Соль 2 щепотка Жареная сёмга на сковороде с лимоном

    Что может быть прекраснее лёгкого и вкусного блюда из сочной сёмги?!

    Предлагаю приготовить жареную сёмгу в лимонном соке. Рыба без лимона – это не рыба. Они настолько сочетаются между собой, что можно язык прикусить. Никаких специй и приправ не использую и вам не рекомендую. Советую быть проще и тогда вкус сёмги полностью раскроется, благодаря лимонному соку.

    Подавать жареную сёмгу вкусно с пюре из картофеля.

    Как приготовить "Жареная сёмга в лимоном соке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Жареная сёмга в лимоном соке

    Нам понадобится свежая сёмга, лимон, перец, подсолнечное масло и соль. Я выбрала хвостовую часть сёмги, но это по желанию. Мне кажется, там больше мяса и меньше косточек.

    Рецепты жареной рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Жареная сёмга в лимоном соке

    Нарезаем 1 кг сёмги на куски по 250 г. Быстро промываем холодной водой и просушиваем. Важно, чтобы рыба не набралась влаги, поэтому быстро.

    Шаг 3 Ссылка

    Жареная сёмга в лимоном соке

    Маринуем сёмгу. Добавим к рыбе 2 щепотки соли, 1 щепотку перца и обильно зальём соком 1 лимона.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Жареная сёмга в лимоном соке

    Оставляем сёмгу на 15 минут для маринования, переворачивая каждые 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Жареная сёмга в лимоном соке

    Разогреваем сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла и раскладываем сёмгу, полив оставшимся маринадом.

    Шаг 6 Ссылка

    Жареная сёмга в лимоном соке

    Обжариваем куски сёмги по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки.

    Шаг 7 Ссылка

    Жареная сёмга в лимоном соке

    Сразу же снимаем рыбу со сковороды, чтобы она не пересушилась.

    Шаг 8 Ссылка

    Жареная сёмга в лимоном соке

    Перед подачей советую полить сёмгу свежим лимонным соком, но это выбор каждого. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий