Жареный лосось в соевом соусе

Жареный лосось в соевом соусе

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты Основные ингредиенты Лосось стейк 400 г Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Перец чёрный молотый 4 щепотка Маринад Лимон 0.5 шт. Мёд 1 ст. л. Соус соевый 50 мл Чеснок 2 зубчик Готовим красную рыбу

    Красная рыба аутентична по своим вкусовым качествам и хороша без добавления всевозможных специй. Но иногда хочется экспериментов и желательно удачных. И вот один из них — лосось замаринованный в соевом соусе. Такую рыбу можно поджарить в сковороде или на гриле и даже запечь в духовке — все варианты приготовления будут хороши! Мы выбрали первый вариант за практичность.

    Относительно выбора соевого соуса, вот несколько советов: покупайте соус средней ценовой категории, смотрите, чтобы в составе было указано «соевые бобы», а не «концентрат» или «порошок». Согласитесь, что заменитель сои — это уже перебор! Хорошо, чтобы на этикетке была пометка «естественное брожение» — это значит, что соус приготовлен по традиционному рецепту с добавлением специальной плесени.

    Как приготовить "Жареный лосось в соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Жареный лосось в соевом соусе

    Для этого рецепта возьмите: любую красную рыбу, репчатый лук, чеснок, соевый соус, мёд, лимон, чёрный перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Жареный лосось в соевом соусе

    Лук нарезать кольцами, чеснок порубить ножом.

    Шаг 3 Ссылка

    Жареный лосось в соевом соусе

    Выдавить сок из лимона.

    Шаг 4 Ссылка

    Жареный лосось в соевом соусе

    В металлической ёмкости соединить сок лимона, соевый соус, мёд и чеснок. На слабом огне довести до кипения, снять с огня и остудить. Маринад готов.

    Шаг 5 Ссылка

    Жареный лосось в соевом соусе

    Рыбу промыть, положить в глубокую миску. Щедро поперчить с двух сторон.

    Шаг 6 Ссылка

    Жареный лосось в соевом соусе

    Залить рыбу маринадом.

    Шаг 7 Ссылка

    Жареный лосось в соевом соусе

    Выложить на рыбу луковые кольца и поставить в холодильник мариноваться, минимум на 2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Жареный лосось в соевом соусе

    Маринованную рыбу обжарить в раскалённой сковороде с добавлением масла. Переворачивать как можно меньшее количество раз. Когда рыба подрумяниться добавить лук и обжаривать 3-5 минут. Готовую рыбу подавать с гарниром или салатом из свежих овощей.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий