12 апреля, 2024, 20:45

Жареный судак с соусом

Жареный судак с соусом

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты Основное блюдо Масло оливковое Extra Virgin 1 ч. л. Масло топлёное 20 г Мука кукурузная 1 ст. л. Перец белый молотый 1 щепотка Сок лимонный 1 ч. л. Соль 4 щепотка Судак филе 400 г Соус Муслин Бульон рыбный 400 мл Масло топлёное 20 г Мука пшеничная 30 г Перец белый молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Яйца куриные 1 шт. Судак жареный на топлёном масле

    Сегодня приготовим жареную рыбу на топлёном масле. Мне очень нравится судак. Вкусная рыба с соусом — это изысканное блюдо, которое украсит обеденный стол.

    Приготовить жареную рыбу довольно просто. А если к ней добавить соус, вкус судака станет насыщеннее, а сама рыбка — сочной и нежной. Соус, который я предлагаю, называется Муслин. Он готовится на вкусном рыбном бульоне с белым перцем. И подаётся к жареной рыбе.

    Можно подать порцию жареного судака с соусом к обеду, дополняя ростками с арбузным редисом или листьями салата.

    Как приготовить "Жареный судак с соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Жареный судак с соусом

    Подготовить филе судака, лимон, муку кукурузную, соль, перец, соль.

    Рецепты жареной рыбы

    Шаг 2 Ссылка

    Жареный судак с соусом

    Филе судака 400 г разделать на порционные куски. Сделать по коже неглубокие надрезы, чтобы во время жарки кусочки не деформировались и были сочными. Посолить 4 щепотки, поперчить 1 щепотка, взбрызнуть лимонным соком 1 ч. л. и смазать оливковым маслом 1 ч. л. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Жареный судак с соусом

    Тем временем сварить рыбный бульон из остатков рыбы: хребет, хвост, плавники. Залить всё холодной водой, добавить корень петрушки, морковь, душистый перец, лавровый лист, соль. Варить бульон в течение 30-35 минут со времени закипания. Процедить бульон через марлю.

    Бульон рыбный

    Шаг 4 Ссылка

    Жареный судак с соусом

    Для приготовления соуса взять муку пшеничную, масло топлёное, соль, белый перец, бульон рыбный, яйцо.

    Шаг 5 Ссылка

    Жареный судак с соусом

    В сотейнике на небольшом огне муку пшеничную 30 г обжарить на топлёном масле 20 г, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Жареный судак с соусом

    Отделить в 1 яйце белок от желтка.

    Шаг 7 Ссылка

    Жареный судак с соусом

    Взбить желток.

    Шаг 8 Ссылка

    Жареный судак с соусом

    Взбить белок.

    Шаг 9 Ссылка

    Жареный судак с соусом

    К поджаренной муке постепенно вливать рыбный бульон, не переставая помешивать. На тихом огне довести бульон до кипения, варить массу 5-7 минут, всё время помешивая венчиком, до загустения.

    Шаг 10 Ссылка

    Жареный судак с соусом

    Посолить и поперчить соус по вкусу. Поставить посуду на водяную баню. Смешать взбитый белок с желтком. Добавить к соусу. Варить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

    Шаг 11 Ссылка

    Жареный судак с соусом

    По желанию можно добавить 1 щепотку куркумы.

    Шаг 12 Ссылка

    Жареный судак с соусом

    Соус муслин к белой рыбе готов. Можно приготовить ещё один соус к рыбе с более ярким вкусом – Яблочный соус кисло-сладкий. Ссылка на рецепт внизу.

    Яблочный соус кисло-сладкий

    Шаг 13 Ссылка

    Жареный судак с соусом

    Поставить на огонь сковороду, добавить 20 г топлёного масла. Порционные куски рыбы немного обвалять в 1 ст. л. кукурузной муки.

    Шаг 14 Ссылка

    Жареный судак с соусом

    Обжарить куски с обеих сторон.

    Шаг 15 Ссылка

    Жареный судак с соусом

    Жарить филе судака до румяной корочки на среднем огне.

    Шаг 16 Ссылка

    Жареный судак с соусом

    Готовые куски судака выложить на блюдо.

    Шаг 17 Ссылка

    Жареный судак с соусом

    Подавать жареный судак с соусом и лёгким салатом из ростков с арбузным редисом. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий