24 апреля, 2024, 16:01

Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью

Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Зубатка 500 г Лук репчатый 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Морковь 2 шт. Перец чёрный молотый 1 г Соль 1 г Сыр твёрдый 100 г Готовим зубатку запечённая в фольге с луком и морковкой

    Зубатка довольно доступная рыба. Как-то раньше, я не обращала на неё внимания, но, в последнее время, мне всё чаще стали попадаться рецепты с её использованием. Решила тоже купить эту рыбку и попробовать приготовить. Муж и дочь блюдо одобрили. Рыба получилась очень нежной и просто таяла во рту, поэтому теперь обязательно буду пробовать зубатку и в других вариантах.

    А теперь, давайте готовить!

    Как приготовить "Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью

    Для приготовления блюда возьмём стейки зубатки, морковь, лук, твёрдый сыр, соль и подсолнечное масло. Стейки зубатки следует предварительно разморозить в холодильнике.

    Шаг 2 Ссылка

    Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью

    Морковь натереть на тёрке, а лук нарезать полукольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью

    Обжарить немного овощи на подсолнечном масле.

    Шаг 4 Ссылка

    Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью

    Форму застелить фольгой, смазать её маслом. Стейки зубатки промокнуть бумажными полотенцами, натереть солью и перцем и выложить на фольгу.

    Шаг 5 Ссылка

    Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью

    Сверху на стейки выложить обжаренные овощи.

    Шаг 6 Ссылка

    Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью

    Поверх овощей выложить натёртый твёрдый сыр.

    Шаг 7 Ссылка

    Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью

    Духовку разогреть до 200°С. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать рыбу 30 минут, за 10 минут до окончания запекания, снять фольгу чтобы сыр подрумянился. Подавать зубатку сразу, с любым гарниром. Особенно вкусно с рисом или картофелем. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий