9 декабря, 2022, 8:51

Аджика из тыквы с чили

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    Перец чёрный молотый 2 г
    Перец чили свежий 2 шт.
    Сахар 1 ч. л.
    Соль 1 ч. л.
    Томатная паста 1 ст. л.
    Тыква свежая 500 г
    Уксус столовый 9% 10 мл
    Чеснок 3 зубчик

    Аджика из тыквы с перцем

    Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому сегодня предлагаю приготовить аджику из тыквы с чили. Традиционная аджика готовится из острого перца с добавлением соли, чеснока и специй. Правда существует множество вариаций этой закуски из сезонных овощей.

    Острая, пикантная и вкусная аджика из тыквы принесёт вам удовольствие. Вкусно намазать её на кусочек хлеба, она отлично подойдёт, как дополнение к домашнему картофельному пюре и котлетам. В нашей семье любят блюда поострее, поэтому готовлю я такую аджику с перцем чили.

    Для приготовления аджики рекомендую выбирать десертные сорта тыквы с насыщенным цветом.

    Как приготовить "Аджика из тыквы с чили " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: тыкву, перец чили, чеснок, соль, сахар, паприку сладкую, томатную пасту, перец чёрный, масло растительное, уксус.

    Рецепты домашней аджики

    Шаг 2 Ссылка

    Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В рецепте указан чистый вес тыквы 500 г.

    Как заморозить тыкву

    Шаг 3 Ссылка

    Ввести 60 мл растительного масла без запаха, томатную пасту 1 ст. л. с горкой, соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л., чёрный молотый перец 2 г, паприку сладкую 1 ч. л.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 4 Ссылка

    Все ингредиенты перемешать. Поставить казан на плиту, варить аджику на небольшом огне под крышкой, регулярно помешивая, примерно 40-50 минут.

    Как варить тыкву

    Шаг 5 Ссылка

    Тыква должна стать мягкой, консистенция аджики однородной. Попробовать на вкус, при необходимости можно ещё немного посолить.

    Шаг 6 Ссылка

    Чеснок 3 зубчика почистить и измельчить ножом. Перец чили 2 шт. очистить от семян и, как можно мельче, нарезать ножом.

    Как чистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Все ингредиенты перемешать и продолжить готовить аджику под крышкой ещё 20-25 минут. Если планируете закрывать аджику на зиму, то добавить уксус 10 мл.

    Шаг 8 Ссылка

    Удобным для вас способом подготовить банки. Разложить аджику по банкам. Банки перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить в таком положении до полного остывания.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 9 Ссылка

    Аджика из тыквы с чили готова. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий