16 сентября, 2024, 5:11

Борщ на грибном бульоне с маринованной красной капустой

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон грибной 300 мл
    Жир куриный 30 г
    Капуста краснокочанная 100 г
    Картофель 1 шт.
    Лук репчатый 30 г
    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    Морковь 50 г
    Сахар 1 щепотка
    Свёкла 1 шт.
    Сельдерей стебли 2 шт.
    Сок лимонный 20 мл
    Соль 1 щепотка
    Томатная паста 1 ст. л.
    Фасоль белая консервированная 1 банка

    Борщ на грибном бульоне

    Признаюсь, что борщи – моя слабость, особенно зимой, именно поэтому у меня в кулинарной книге столько вариантов разных борщей. Ведь каждая хозяйка готовит чаще из того, что под рукой, редко досконально следуя чьему-то рецепту, если это не классика, конечно.

    Вот, как возник этот рецепт. Накануне я мариновала замечательные молоденькие белые грибы, которые предварительно отваривала. Получился отличный грибной бульон, который нельзя выбрасывать это же столь ценный продукт! А в холодильнике своей очереди давно ждала маринованная краснокочанная капуста. Она хороша и, как закуска, конечно, но и в борще её кислота не будет лишней точно. Остальное – классика: лук-морковка-картошка, ещё добавила фасоль, вскрыв баночку.

    Всё просто и быстро, а главное – вкусно!

    Как приготовить "Борщ на грибном бульоне с маринованной красной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим набор продуктов по списку. Свёклу я взяла варёную.

    Рецепты борщей

    Шаг 2 Ссылка

    Вот такие грибочки я взяла для маринования, отварила их в подсоленной воде, получив отменный грибной бульон, который затем и пошёл в данный борщ.

    Как чистить белые грибы

    Как варить белые грибы

    Шаг 3 Ссылка

    1 картошку крупно нарезала и залила бульоном, поставила на плиту вариться.

    Как чистить картошку

    Шаг 4 Ссылка

    Мелким кубиком порезала морковь 50 г, лук 30 г и 2 небольших стебля сельдерея.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 5 Ссылка

    На оставшемся от жарки курицы ароматном жире 30 г быстро обжарила овощную нарезку.

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Добавила отжатую от маринада капусту 100 г и 1 ст. л. томатной пасты, разведённой бульоном из борща, и 1 щепотку сахара для баланса. Слегка всё потушила.

    Шаг 7 Ссылка

    Мелким кубиком нарезала варёную свеклу и сбрызнула её лимонным соком 20 мл. Вместе с овощной заправкой ввела свёклу в борщ.

    Как варить свёклу

    Как легко и быстро очистить варёную свёклу

    Как правильно запечь свёклу

    Шаг 8 Ссылка

    Довела до кипения борщ с заправкой и добавила консервированную фасоль без заливки. Прогрела всё вместе и дала настояться.

    Как варить фасоль

    Шаг 9 Ссылка

    К подаче можно добавить куриное мясо или солёное сало по вашему желанию.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавляем сметану и мелко нарезанную зелень и вкушаем ароматный и сытный борщ. Приятного обеда!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий