Время подготовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Борщ из готовой замороженной заправки
Помните, мы готовили как-то Заправка для борща замороженная на зиму.
Вот сегодня, не дожидаясь зимы, я по-быстрому сварила с ней борщ. Очень вкусно получилось! Конечно, к заправке много чего добавить приходится, но основа уже есть, а это не мало: свёклу-морковку-лук почистить и нарезать или натереть самое трудоёмкое. Времени затрачивается много даже, имея под рукой комбайн!
Борщ может быть постным или на мясном бульоне, как в данном случае. С мясом готовим дольше, конечно. Время варки мяса указано в графе «время подготовки».
Как приготовить "Борщ на замороженной заправке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку, замороженную заправку достаём из морозилки прямо перед заброской на сковороду.
Рецепты борщей
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю складываем мясо 500 г и бульонные добавки на своё усмотрение лук, сельдерей. Заливаем водой 1 л и доводим до кипения, снимаем пену и убавляем нагрев до минимального, при небольшом кипении варим мясо не меньше 1 часа, подсаливаем 1 ч. л. соли.
Шаг 3 Ссылка
Готовую говядину вынимаем из бульона и нарезаем кусочками, часть которых по желанию добавляем в борщ в конце варки, а остальное используем в другие блюда, я фаршировала блинчики.
Шаг 4 Ссылка
Чистим 2 картофелины, нарезаем крупным кубиком, 50 г квашенной капусты промываем.
Как чистить картошку
Шаг 5 Ссылка
В бульон бросаем картофель, лавровый лист 2 шт., варим до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
И приступаем к заправке: бросаем порцию заправки (я раскладывала её для заморозки горсти по 2) на сковородку с разогретым маслом, добавляем сливочного 20 г, меня научили ещё в молодости для улучшения вкуса борща и щей добавлять его.
Заправка для борща замороженная на зиму
Шаг 7 Ссылка
Подготавливаем в заправку нарезку кубиком свежей капусты 100 г, помидоров 2 шт., последние вводим в заправку.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем томатную пасту 1 ст.л.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 9 Ссылка
Когда сварится картофель, добавляем в него квашеную капусту и подготовленную заправку.
Шаг 10 Ссылка
Томим борщ до готовности и в конце вводим мелко нарезанную зелень.
Шаг 11 Ссылка
Борщу даём настояться под крышкой и подаём его на обед со сметаной. Приятного вам!