Борщ на замороженной заправке

автор natalka_44

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Заправка замороженная
    Лук зелёный 20 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Петрушка свежая 5 г
    Свёкла 2 шт.

    Основные ингредиенты
    Вода 1 л
    Говядина мякоть 500 г
    Капуста белокочанная 100 г
    Капуста квашеная 50 г
    Картофель 2 шт.
    Лавровый лист 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    Масло сливочное 20 г
    Помидоры 2 шт.
    Сахар 1 ч. л.
    Соль 1 ч. л.
    Томатная паста 1 ст. л.

    Борщ из готовой замороженной заправки

    Помните, мы готовили как-то Заправка для борща замороженная на зиму.

    Вот сегодня, не дожидаясь зимы, я по-быстрому сварила с ней борщ. Очень вкусно получилось! Конечно, к заправке много чего добавить приходится, но основа уже есть, а это не мало: свёклу-морковку-лук почистить и нарезать или натереть самое трудоёмкое. Времени затрачивается много даже, имея под рукой комбайн!

    Борщ может быть постным или на мясном бульоне, как в данном случае. С мясом готовим дольше, конечно. Время варки мяса указано в графе «время подготовки».

    Как приготовить "Борщ на замороженной заправке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты по списку, замороженную заправку достаём из морозилки прямо перед заброской на сковороду.

    Рецепты борщей

    Шаг 2 Ссылка

    В кастрюлю складываем мясо 500 г и бульонные добавки на своё усмотрение лук, сельдерей. Заливаем водой 1 л и доводим до кипения, снимаем пену и убавляем нагрев до минимального, при небольшом кипении варим мясо не меньше 1 часа, подсаливаем 1 ч. л. соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Готовую говядину вынимаем из бульона и нарезаем кусочками, часть которых по желанию добавляем в борщ в конце варки, а остальное используем в другие блюда, я фаршировала блинчики.

    Шаг 4 Ссылка

    Чистим 2 картофелины, нарезаем крупным кубиком, 50 г квашенной капусты промываем.

    Как чистить картошку

    Шаг 5 Ссылка

    В бульон бросаем картофель, лавровый лист 2 шт., варим до мягкости.

    Шаг 6 Ссылка

    И приступаем к заправке: бросаем порцию заправки (я раскладывала её для заморозки горсти по 2) на сковородку с разогретым маслом, добавляем сливочного 20 г, меня научили ещё в молодости для улучшения вкуса борща и щей добавлять его.

    Заправка для борща замороженная на зиму

    Шаг 7 Ссылка

    Подготавливаем в заправку нарезку кубиком свежей капусты 100 г, помидоров 2 шт., последние вводим в заправку.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавляем томатную пасту 1 ст.л.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 9 Ссылка

    Когда сварится картофель, добавляем в него квашеную капусту и подготовленную заправку.

    Шаг 10 Ссылка

    Томим борщ до готовности и в конце вводим мелко нарезанную зелень.

    Шаг 11 Ссылка

    Борщу даём настояться под крышкой и подаём его на обед со сметаной. Приятного вам!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий