15 июля, 2024, 2:27

Борщ с копчёными ребрышками

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 800 мл
    Капуста белокочанная 150 г
    Картофель 1 шт.
    Лук репчатый 30 г
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Морковь 60 г
    Перец сладкий (болгарский) 60 г
    Петрушка свежая 10 г
    Сахар 1 щепотка
    Свёкла 1 шт.
    Свиные рёбрышки копчёные 250 г
    Сок лимонный 30 мл
    Соль 2 щепотка
    Томатная паста 1 ст. л.

    Борщ со свиными копчёными рёбрышками

    Как быстро приготовить борщ? Ведь все уверены, что борщ быстро не сваришь! Если взять готовый бульон или варено-копчёное мясо, то процесс заметно ускорится.

    В моём случае за мясной компонент отвечают копчёные свиные ребра. Их можно съесть и так, но, бывает, специально покупаю. Рёбрышки приготовлены не с жидким дымом, а в процессе настоящего копчения. Оказывается, при варке такой продукт не сохраняет свой аромат (это недавно в кулинарной программе рассказал известный шеф). Поэтому борщ сохраняет сильный копченый аромат.

    Как приготовить "Борщ с копчёными ребрышками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты по списку.

    Рецепты борщей

    Шаг 2 Ссылка

    Нарежем тонкими брусочками или нашинкуем на крупной тёрке 1 свёклу, по 60 г моркови и сладкого перца, кубиком порежем 1 картошку.

    Как чистить картошку

    Как чистить болгарский перец

    Как чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Овощи припустим с 30 мл подсолнечного масла, добавим молодой лук 30 г. Сбрызнем лимонным соком 30 мл.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Нашинкуем 150 г капусты.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавим в кастрюлю капусту и 1 ст. л. томатной пасты, следом отправим 1 щепотку сахара для баланса. Перемешаем, немного потушим.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавим рёбра 200 — 250 г.

    Шаг 7 Ссылка

    Следом бросим картошку и зальем кипятком 800 мл. Варим при медленном кипении до мягкости картошки. Солим 2 щепотки, перчим по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Заправляем мелко нарезанной зеленью петрушки 10 г.

    Шаг 9 Ссылка

    Подаём борщ в горячем виде со сметаной и зеленью. Хорошей идеей будет предложить к борщу чеснок и солёное сало. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий