9 февраля, 2023, 10:04

Борщ с запечёнными овощами

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода 500 мл
    Капуста пекинская 60 г
    Корень сельдерея 60 г
    Лук репчатый 0.5 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Морковь 1 шт.
    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
    Петрушка свежая 2 веточка
    Свёкла 2 шт.
    Соль 0.5 ч. л.
    Соус томатный 2 ст. л.
    Укроп свежий 2 веточка

    Печёные овощи в борще

    На канале «Кухня ТV» был как-то сюжет о приготовлении супа из запечённых овощей. Мне понравилась эта идея, и я решила приготовить по этой технологии борщ.

    Все овощи, кроме капусты, запекаем в духовке, сбрызнув маслом, а потом отправляем в бульон. Борщ может быть как мясным, так и вегетарианским. Для первого предварительно варим мясо, а второй вариант я показываю. Пока нет дома мясоедов, отрываюсь на рецептах без мяса.

    Просто, легко, доступно, а главное – полезно! Пробуем?

    Как приготовить "Борщ с запечёнными овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления борща возьмём свёклу, корень сельдерея, морковь, лук, солёный болгарский перец для кислинки, пекинскую капусту, томатное пюре, воду, соль, зелень.

    Рецепты борщей

    Шаг 2 Ссылка

    Среднего размера кубиком я нарезала овощи для запекания: 2 средних свёклы, 1 морковь, 60 г корня сельдерея и 0.5 шт. лука.

    Как чистить морковь

    Как чистить лук

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 3 Ссылка

    Выложила овощи на противень и сбрызнула маслом 20 мл. Поставила на 30 минут в нагретую до 200°C духовку.

    Как правильно запечь свёклу

    Шаг 4 Ссылка

    Мелким кубиком порезала 2 солёных болгарских перца, удалив сердцевину.

    Шаг 5 Ссылка

    В кастрюле разогрела 30 мл масла, обжарила 2 ст. л. томатного пюре и добавила перец, потушила, а затем влила 600 мл воды, довела до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Порезала 60 г пекинской капусты.

    Шаг 7 Ссылка

    Отправила её в бульон.

    Шаг 8 Ссылка

    К этому времени овощи запеклись.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавила их в борщ, посолила 2 щепотками соли с травами, на медленном огне потомила минут 20. Заправила зеленью петрушки и укропа по 2 веточки.

    Шаг 10 Ссылка

    Вот и всё. Борщ с запечёнными овощами готов! Подаём со свежей зеленью и сметаной. Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий