Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: восточная
Ингредиенты
Бульон из баранины с овощами
Первые блюда я готовлю не чаще одного раза в неделю. Как правило, это бывает борщ, шурпа из бычьего хвоста или куриный супчик с домашней лапшой. Во всех остальных случаях просто варю бульон. В холодильнике он у меня есть всегда. Бульон могу просто подать с отварным рисом, использую его за основу приготовления многих блюд, часть замораживаю.
До появления мультиварки, варила бульон на плите, сейчас её чаще использую. Время приготовления одинаковое, но с мультиваркой я просто забываю о готовке. Закладываю все ингредиенты, выставляю режим, время и остаётся только дождаться сигнала о готовности.
Сегодня я делюсь рецептом бульона из баранины. Обжаренные овощи придают аромат дымка и, кажется, что бульон приготовлен на костре. Вкусно!
Как приготовить "Бульон из баранины в мультиварке " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бульона из баранины в мультиварке подготовить все ингредиенты по списку: баранину на кости, лук репчатый, морковь, помидоры, соль, чёрный перец горошком, зиру, соль.
Рецепты бульонов
Шаг 2 Ссылка
Баранину на кости промыть и обсушить. У меня была лопатка баранья, я её разделала, мякоть отложила, а косточки порубила. Общий вес у меня вышел 580 г.
Разделка баранины (верхняя полутуша)
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук 1 шт. почистить и разрезать пополам. Морковь 1 шт. почистить и нарезать на брусочки одинакового размера. На сухой сковороде гриль без масла обжарить овощи до дымка.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как жарить лук
Шаг 4 Ссылка
Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, рекомендую рёбрышки положить в кастрюлю или чашу мультиварки и довести до кипения. Во время кипения на поверхности появится пена. Воду слить, а мясо промыть. Тогда вам точно не придётся открывать крышку мультиварки и снимать пену. Мясо и овощи: кусочки моркови, лук и помидор 1 шт. уложить в чашу мультиварки.
Шаг 5 Ссылка
Влить 2500 мл дистиллированной воды, можно влить уже кипячёную воду. Добавить специи: зиру 1 г, чёрный перец горошком 5 шт., лавровый лист 2 шт. и соль 1 ч. л. без горки.
Шаг 6 Ссылка
Выставить режим «Тушение», температуру 100°C, время 3 часа.
Шаг 7 Ссылка
После сигнала мультиварки о готовности, достать мясо и отделить его от кости.
Шаг 8 Ссылка
Бульон при необходимости процедить. У меня бульон получился прозрачным, поэтому процеживать его не стала.
Шаг 9 Ссылка
Бульон можно заморозить. Его можно использовать за основу приготовления многих блюд. Я обычно подаю отдельно бульон с мясом и отварным рисом. Приятного аппетита.