27 февраля, 2024, 0:42

Бульон из куриных шеек в мультиварке

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 1000 мл
    Кинза свежая 1 пучок
    Куриная шея 300 г
    Лавровый лист 1 шт.
    Лук репчатый 100 г
    Морковь 100 г
    Перец чёрный горошком 4 шт.
    Перец чили сухой 1 г
    Сельдерей стебли 100 г
    Соль 3 щепотка

    Вкусный бульон из куриных шеек

    Для приготовления куриного бульон я использую разные части курицы. Это может быть тушка молодого цыпленка, бедренная часть или же грудинка. Бульон из чистого мяса, без кости получается менее наваристым, скажем, диетическим.

    Если говорить о предпочтениях, то рынке я выбираю домашнюю курицу. Она вкуснее. Курицу я разделываю, шеи собираю отдельно. Из них потом варю бульон, который чаще всего использую для приготовления суп пюре, ризотто. Мультиварка –незаменимая вещь на кухни каждой хозяйки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления бульона из куриных шеек. Овощи предварительно обжарила до лёгкого дымка. Они придали бульону особый вкус, отдаленно напоминающий, что бульон приготовлен на костре.

    Готовый бульон я остудила и заморозила. Люблю, когда в холодильнике много разных заготовок)

    Как приготовить "Бульон из куриных шеек в мультиварке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все необходимые ингредиенты: набор овощей по желанию, специи, куриные шейки.

    Рецепты бульонов

    Шаг 2 Ссылка

    Лук репчатый 100 г и морковь 100 почистить.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Обжарить овощи на сухой сковороде с двух сторон до лёгкого дымка.

    Шаг 4 Ссылка

    Подготовить остальные ингредиенты: стебли сельдерея 100 г, пучок свежей кинзы и куриные шеи 300 г. Стебли сельдерея и кинзу тщательное промыть. Шеи при необходимости разморозить, промыть под проточной водой, обсушить.

    Шаг 5 Ссылка

    В чашу мультиварки сложить подготовленные овощи. Я люблю добавлять в бульон ещё помидоры, но в этот раз их дома не было.

    Шаг 6 Ссылка

    Уложить куриные шеи.

    Шаг 7 Ссылка

    Влить 1 литр воды. Добавить лавровый лист 1 шт. и пучок кинзы.

    Шаг 8 Ссылка

    Чёрный перец горошком 3-4 шт.

    Шаг 9 Ссылка

    Я готовила бульон в режиме «Тушение/Овощи» выставив время 1 час 30 минут. Температура этого режима не очень высокая и во время приготовления бульон не сильно кипит, в отличие от режима «Суп» или «Каша». Благодаря этому бульон получается прозрачным и более насыщенным по моим наблюдениям. По окончании времени работы мультиварки, открыть крышку, посолить по вкусу 2-3 щепотки. Ещё по желанию можно добавить перец Чили 1 г.

    Шаг 10 Ссылка

    Аккуратно достать овощи и шейки. Бульон при желании можно процедить.

    Шаг 11 Ссылка

    Бульон из куриных шеек в мультиварке готов. Его можно использовать по назначению. Я на таких бульонах чаще всего готовлю ризотто, суп пюре или просто подаю с домашней лапшой. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий