Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Ингредиенты
Куриный бульон с фрикадельками
Как приготовить это блюдо, я заглянула в книгу о вкусной и здоровой пище. Бульон с фрикадельками можно подать к обеду.
Желательно, куриный бульон приготовить накануне. Фарш очень хорошего качества я купила готовый. Он, практически, не уступает приготовленному собственноручно. В фарш добавляется только соль и перец по вкусу. Чтобы бульон, приготовленный из домашней курочки остался вкусным и прозрачным, рекомендовано фрикадельки отварить отдельно и просушить их.
Результат первого блюда меня очень порадовал своим вкусом и прозрачностью. Бульон не утратил своего вкуса, а фрикадельки придали ему сытости. Приятного аппетита.
Как приготовить "Бульон с фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Заранее отварить куриный бульон. Процедить бульон, оставить для рецепта 1 л и морковь 1 шт., которая варилась в бульоне.
Рецепты приготовления бульонов
Шаг 2 Ссылка
Приготовить фарш курино-говяжий 200 г.
Шаг 3 Ссылка
Посолить 1 ч. л., поперчить 1 щепотка. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Фарш хорошо отбить.
Шаг 5 Ссылка
Мокрыми руками сформовать фрикадельки маленького размера из расчёта 4-5 фрикаделек на 1 порцию.
Шаг 6 Ссылка
В отдельной кастрюле вскипятить воду с 1 ч. л. соли. После закипания, фрикадельки опустить в кастрюлю и варить в течение 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Фрикадельки вынуть на сито, потом разложить на тарелке и дать им обсохнуть.
Шаг 8 Ссылка
Морковь нарезать шайбами и опустить в горячий бульон. Довести его до кипения на низком огне и вбросить подготовленные фрикадельки.
Шаг 9 Ссылка
Через 2 минуты в кипящем бульоне фрикадельки всплывут. Кастрюлю снять с плиты.
Шаг 10 Ссылка
Добавить в бульон с фрикадельками рубленую зелень петрушки.
Шаг 11 Ссылка
Подавать бульон с фрикадельками на обед горячим.
Шаг 12 Ссылка
По желанию, можно добавить в бульон немного отваренной отдельно лапши, чтобы он остался прозрачным. Приятного аппетита.