21 июня, 2024, 20:51

Бульон с фрикадельками

автор Tanusha

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 1000 мл
    Вода 500 мл
    Говяжий фарш 100 г
    Куриный фарш 100 г
    Морковь 1 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Петрушка свежая 4 веточка
    Соль 2 ч. л.

    Куриный бульон с фрикадельками

    Как приготовить это блюдо, я заглянула в книгу о вкусной и здоровой пище. Бульон с фрикадельками можно подать к обеду.

    Желательно, куриный бульон приготовить накануне. Фарш очень хорошего качества я купила готовый. Он, практически, не уступает приготовленному собственноручно. В фарш добавляется только соль и перец по вкусу. Чтобы бульон, приготовленный из домашней курочки остался вкусным и прозрачным, рекомендовано фрикадельки отварить отдельно и просушить их.

    Результат первого блюда меня очень порадовал своим вкусом и прозрачностью. Бульон не утратил своего вкуса, а фрикадельки придали ему сытости. Приятного аппетита.

    Как приготовить "Бульон с фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Заранее отварить куриный бульон. Процедить бульон, оставить для рецепта 1 л и морковь 1 шт., которая варилась в бульоне.

    Рецепты приготовления бульонов

    Шаг 2 Ссылка

    Приготовить фарш курино-говяжий 200 г.

    Шаг 3 Ссылка

    Посолить 1 ч. л., поперчить 1 щепотка. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фарш хорошо отбить.

    Шаг 5 Ссылка

    Мокрыми руками сформовать фрикадельки маленького размера из расчёта 4-5 фрикаделек на 1 порцию.

    Шаг 6 Ссылка

    В отдельной кастрюле вскипятить воду с 1 ч. л. соли. После закипания, фрикадельки опустить в кастрюлю и варить в течение 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фрикадельки вынуть на сито, потом разложить на тарелке и дать им обсохнуть.

    Шаг 8 Ссылка

    Морковь нарезать шайбами и опустить в горячий бульон. Довести его до кипения на низком огне и вбросить подготовленные фрикадельки.

    Шаг 9 Ссылка

    Через 2 минуты в кипящем бульоне фрикадельки всплывут. Кастрюлю снять с плиты.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавить в бульон с фрикадельками рубленую зелень петрушки.

    Шаг 11 Ссылка

    Подавать бульон с фрикадельками на обед горячим.

    Шаг 12 Ссылка

    По желанию, можно добавить в бульон немного отваренной отдельно лапши, чтобы он остался прозрачным. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий