Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Свекольник с чесноком
У нас популярны разные виды свекольника, как горячие, так и холодные. В холодное время года, конечно, готовим согревающие супы со свёклой. Такой свекольник я сегодня вам и представлю.
Бульон можно приготовить заранее, тогда приготовление свекольника займёт буквально 20 минут. Останется обжарить-потушить овощную заправку со свёклой. Картофель в такой суп кладём по желанию: если хотим более лёгкий суп, то обходимся без картошки.
Подаём свекольник горячим со сметаной и зеленью.
Как приготовить "Быстрый свекольник на курином бульоне" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте для свекольника бульон, свёклу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, соль с травами, томатную пасту, подсолнечное и сливочное масло, чеснок, пряности, картофель.
Рецепты приготовления свекольника
Шаг 2 Ссылка
У меня сварился куриный бульон с грудкой и бульонными травами. Беру 500 мл бульона и к свекольнику подаю куриное мясо.
Шаг 3 Ссылка
Мелким кубиком нарезаю 50 г моркови, 50 г лука, 30 г стебля сельдерея, раздавливаю слегка 3 зубка чеснока.
Как чистить лук
Как чистить чеснок
Как чистить морковь
Шаг 4 Ссылка
Разогреваю сотейник с 30 мл подсолнечного и 30 г сливочного масла. Бросаю щепотку тимьяна, 0.5 щепотки семян тмина, щепотку молотого перца и соли с травами. Помешиваю, жду пока масло впитает ароматы приправ.
Шаг 5 Ссылка
Добавляю нарезанные овощи и обжариваю их до мягкости лука.
Как жарить лук
Как жарить чеснок
Шаг 6 Ссылка
1 среднего размера свёклу тоже нарезаю мелким кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Отправляю нарезку в сотейник, слегка обжариваю
Шаг 8 Ссылка
и добавляю 1 ст. л. томатной пасты. Обжариваю слегка с пастой, добавив 1 ч. л. сахара.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 9 Ссылка
Вливаю горячий бульон и кладу очищенную картофелину среднего размера целиком. Варю свекольник при слабом кипении до мягкости картофеля, минут 10-15.
Как варить картошку
Шаг 10 Ссылка
Затем картофель вынимаю и разминаю. Ввожу полученное пюре в суп.
Шаг 11 Ссылка
Томлю свекольник ещё немного и заправляю мелко нарезанной зеленью 2 ст. л.
Шаг 12 Ссылка
Горячий свекольник готов! Подаём его со сметаной. Приятного!