Быстрый свекольник на курином бульоне

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 500 мл
    Картофель 1 шт.
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук репчатый 50 г
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Масло сливочное 30 г
    Морковь 50 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Петрушка свежая 2 ст. л.
    Сахар 1 ч. л.
    Свёкла 1 шт.
    Сельдерей стебли 30 г
    Соль с травами 1 ч. л.
    Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка
    Тмин сухой 0.5 щепотка
    Томатная паста 1 ст. л.
    Чеснок 3 зубчик

    Свекольник с чесноком

    У нас популярны разные виды свекольника, как горячие, так и холодные. В холодное время года, конечно, готовим согревающие супы со свёклой. Такой свекольник я сегодня вам и представлю.

    Бульон можно приготовить заранее, тогда приготовление свекольника займёт буквально 20 минут. Останется обжарить-потушить овощную заправку со свёклой. Картофель в такой суп кладём по желанию: если хотим более лёгкий суп, то обходимся без картошки.

    Подаём свекольник горячим со сметаной и зеленью.

    Как приготовить "Быстрый свекольник на курином бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовьте для свекольника бульон, свёклу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, соль с травами, томатную пасту, подсолнечное и сливочное масло, чеснок, пряности, картофель.

    Рецепты приготовления свекольника

    Шаг 2 Ссылка

    У меня сварился куриный бульон с грудкой и бульонными травами. Беру 500 мл бульона и к свекольнику подаю куриное мясо.

    Шаг 3 Ссылка

    Мелким кубиком нарезаю 50 г моркови, 50 г лука, 30 г стебля сельдерея, раздавливаю слегка 3 зубка чеснока.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Как чистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Разогреваю сотейник с 30 мл подсолнечного и 30 г сливочного масла. Бросаю щепотку тимьяна, 0.5 щепотки семян тмина, щепотку молотого перца и соли с травами. Помешиваю, жду пока масло впитает ароматы приправ.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляю нарезанные овощи и обжариваю их до мягкости лука.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    1 среднего размера свёклу тоже нарезаю мелким кубиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Отправляю нарезку в сотейник, слегка обжариваю

    Шаг 8 Ссылка

    и добавляю 1 ст. л. томатной пасты. Обжариваю слегка с пастой, добавив 1 ч. л. сахара.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 9 Ссылка

    Вливаю горячий бульон и кладу очищенную картофелину среднего размера целиком. Варю свекольник при слабом кипении до мягкости картофеля, минут 10-15.

    Как варить картошку

    Шаг 10 Ссылка

    Затем картофель вынимаю и разминаю. Ввожу полученное пюре в суп.

    Шаг 11 Ссылка

    Томлю свекольник ещё немного и заправляю мелко нарезанной зеленью 2 ст. л.

    Шаг 12 Ссылка

    Горячий свекольник готов! Подаём его со сметаной. Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий